Soupe au melon, féta et origan

Une petite soupe froide au melon, féta et origan 🙂 Des ingrédients qui semblent improbables ensemble qui se marient à merveille ! Essayez vite tant qu’il y a encore de bons melons 🙂

En deux mots :

« Qui m’a dit que le voile ne se déchirerait pas un jour, et que je ne resterai pas convaincu que j’ai rêvé tout ce que j’ai fait et fait réellement tout ce que j’ai rêvé ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’ + 30’ (au réfrigérateur)
cuisson – pas de cuisson
parts – 2  

Ingrédients

  • 1 petit melon charentais
  • 30gr de féta
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1-2 pincées de fleur de sel
  • 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • un peu d’origan
  • 50ml de l’eau froide

Etapes

  • Lavez le melon et coupez-le en deux
  • Videz-le de ses pépins en utilisant une petite cuillère
  • Utilisez la petite cuillère pour le vider complètement et mettez les billes de melon dans un mixeur/hachoir électrique
  • Mixez le billes de melon jusqu’à l’obtention d’une pulpe
  • Ajoutez le mix dans un bol
  • Versez l’eau froide et mélangez avec une cuillère ; il faut obtenir une texture de soupe, si besoin ajoutez encore un peu d’eau
  • Couvrez et mettez dans le réfrigérateur 30’
  • Au moment du service (*), séparez la soupe de melon en deux plats et versez :
    • l’huile d’olive
    • le sel et le poivre
  • Coupez la féta en deux portions et ensuite en petits dès (15r par portion)
  • Parsemez de féta sur la soupe et parsemez d’origan
  • Au moment de la dégustation, mélangez le tout dans l’assiette et savourez !

Inspiration

Recette dans le livre Mallet J.-F, Simplissime : le livre de cuisine light, Vanves, Hachette cuisine, 2016 (**)

(*) Si vous êtes seul, vous pouvez conserver l’une des deux portions au réfrigérateur et l’utiliser une autres fois 

(**) Je vous mettrai la référence exacte, une fois que j’ai accès à mon livre à nouveau.

o-o C’est si bon ! o-o

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