Féculents & Tartes Salées

Il y a plusieurs années les pâtes et le riz m’ont aidé à perdre beaucoup de kilos et ce dans un contexte Weight Watchers et en plus de les maintenir ; mais comme j’en ai mangé beaucoup dans ma vie, aujourd’hui j’en mange moins et plus espacé. Néanmoins, ils restent des aliments réconfortants (sucres longs) qui quand ils sont associées à des sauces peu grasses fonctionnent à merveille.

Dans la famille des féculents, on trouve aussi les légumineuses (ex. lentilles, haricots, pois-chiches etc), ces aliments font partie de mon patrimoine gustatif et sont préconisées par Weight Watchers car ce sont des aliments sains et rassasiants ! En Grèce, on fait souvent des soupes avec ce type d’aliment, mais j’ai découvert d’autres recettes qui les mettent en valeur et que je partage avec vous. Essayez et vous verrez la différence 🙂

Et alors, comment les TARTES font ménage avec le régime ? Le secret réside sur la quantité qu’on mange ainsi que la quantité de la crème fraîche et des fromages. Ces derniers sont notre seul recours pour essayer de faire des tartes légères car une pâte brisée ou feuilleté a quand même du beurre (ou d’autres matières grasses) et alors je ne suis pas encore arrivée à les diminuer pour faire du bon 🙂 Il est vrai que je n’ai pas encore relevé un tel défi ! Peut-être dans le futur, je vous dirai.

salade de lentilles carottes, oignon, céleri
Cuisine Vegan
Dimitra

Salade de lentilles, carottes, oignon, céleri

Une belle salade de lentilles vertes avec des petits légumes (carottes, oignon, céleri) pour plus de saveurs et une vinaigrette au citron/moutarde pour encore plus de goût ! Si vous mangez des produits venant d’animaux, vous pouvez l’accompagner avec un œuf poché ! C’est très bon avec ou sans l’œuf ! A vous de choisir !

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lasagnes aux courgettes et chèvre
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Lasagnes aux courgettes et chèvre

Des lasagnes aux courgettes, chèvre et menthe pour une version de lasagnes blanche et très-très bonne grâce à la béchamel de fromage qui lie le tout de façon merveilleuse 🙂 Essayez !

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Croquettes Basques au Jambon de Bayonne
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Croquettes Basques au Jambon de Bayonne

Des croquettes classiques qu’on mange au Pays Basque qui sont moelleuses à l’intérieure, et croquantes à l’extérieur ! C’est très bon et facile à faire ! Essayez !

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pain aux poireaux et féta
Cuisine Grecque
Dimitra

Pain aux poireaux et féta

Un pain grec avec des poireaux et de la féta et une texture de galette qui change le tout ! La farine de maïs lui donne une douceur supplémentaire et il est très facile à réaliser ! Lancez-vous 

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cake aux tomates séchées et féta
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Cake léger aux tomates séchées et féta

Un cake léger aux tomates séchées, féta et basilic qui vient d’une recette Weight Watchers mais qu’il n’a rien à perdre en goût ! Essayez et vous ne serez pas déçus 🙂

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