Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
Cuisines du Monde
Dimitra

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans

*** fond de tarte *** 1 + ¼ tasse de farine T45 — 1 càS de sucre blanc — ¼ càc de fleur de sel — 110gr de beurre *** dessous de tarte *** ¼ + 1/8 tasse de rapadura — 1/8 càc de fleur de sel — ¼ + ¼ càc de cannelle moulue — 1/8 càc de noix de muscade — 90ml de lait concentré non-sucré — 1/8 tasse de crème fleurette — ½ càc d’extrait de vanille — 1 gros œuf — 500gr de courge ou de potimarron avec la peau et les grains — pécans pour le dessous

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poulet frit de Maryland
Cuisines du Monde
Dimitra

Poulet frit de Maryland

1 cuisse de poulet (la contre-cuisse séparément) — 1 càS de farine — 1 jaune d’œuf (gros œuf) — 2 càS de chapelure — Sel, poivre pour le poulet — 3 càS de beurre clarifié (s’il est liquide) ou 20gr (s’il est solide)

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sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

1 càS de raifort râpé — 2 càS de fromage blanc de brebis — 1 pincée de fleur de sel — 1 pointe de moutarde forte (eg. Dijon)

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friture de porc à la japonaise
Cuisines du Monde
Dimitra

Friture de porc à la japonaise

300gr de filet mignon *** pour la marinade *** 50ml de sauce soja — 50ml de mirin — ½ gousse d’ail de taille moyenne — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot *** pour la panure *** 1 blanc d’œuf (gros œuf) — 3 oignons nouveaux de petite taille — 8 càS de chapelure *** pour la sauce tempura *** 3 càS de saké — 3 càS de sauce soja — 1 càc d’huile de sésame — 25gr de gingembre frais — ½ gousse d’ail de taille moyenne *** pour la friture *** 3 càS d’huile pour friture

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curry de boeuf - madoo curry
Cuisines du Monde
Dimitra

Curry de bœuf – Madoo Curry

500gr de bœuf pour bourguignon — 1 càS de coriandre moulue — 1 càc de curcuma — ½ càc de cumin moulu — 2 petits piments d’oiseau — 1 pincée (généreuse) de graines de moutarde — ½ càc de vinaigre balsamique blanc — 2 + ½ càc d’eau — 1 oignon moyen — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ tasse de lait de coco — 230ml d’eau chaude

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clafoutis aux cerises
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Clafoutis aux cerises

500ml de lait entier — 3 œufs — 35gr de farine T45 — 100gr de sucre blanc + un peu pour saupoudrer — 250gr de cerises — ½ càc d’extrait de vanille — un peu de beurre pour le moule

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filets de sole au cognac et au comté
Poissons
Dimitra

Filets de sole au cognac et comté

385gr de filets de sole — 70gr de comté — 50ml de crème fleurette — 2 càc de cognac — Quelques goûtes de tabasco — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 pincée de fleur de sel

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tomates au crumble d'olives noires
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tomates au crumble d’olives noires

1 tomate de taille moyenne — ¼ gousse d’ail — 1/8 càc de thym — 1 càc de parmesan — 2 càS de chapelure — ½ càc d’huile d’olive (pour le crumble) — ¼ càc d’huile d’olive x 2 (pour les tomates) — 1/8 càc d’huile d’olive (pour l’ail) — 3 olives noires dénoyautées — 1 pincée de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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