Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

lapin au cidre miel et épices
Viandes
Dimitra

Lapin au cidre, miel et épices

½ lapin de taille moyenne (en trois morceaux) — ½ oignon de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — ¼ càc de cannelle en poudre — ¼ càc de gingembre en poudre — 1 laurier — 1 càS de miel liquide — 75ml de cidre brut (voire extra brut) — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...
fruits au miel et aux épices
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Fruits au miel et aux épices

2 pommes de taille moyenne — 1 kaki moyen — 10gr de beurre — 2 càc de miel — 1/3 d’un bâtonnet de cannelle — ¼ càc de gingembre en poudre — ¼ càc de fleur de sel (à omettre si la compotée est à déguster comme dessert) — 50ml de cidre brut (voire extra brut)

Lire plus...
soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

½ céleri rave de taille moyenne — 2 tiges de céleri frais avec les feuilles — 1 grosse pomme — ½ oignon moyen — 1 cube de légumes — 1 càc de thym — 2 càc d’huile d’olive — 1Lt d’eau chaude — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ càc de fleur de sel — 1 càS de noisettes par portion

Lire plus...
Noix Saint Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle
Poissons
Dimitra

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle

** pour la sauce ** 3 ou 4 mandarines — 1 orange — 1/8 càc de curry — 1 càS de lait de coco — 1/8 càc de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 8-10 feuilles de citronnelle séchée ** pour les noix de Saint-Jacques ** 10 noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées) — 10gr de beurre — le zeste d’une orange — 1 petite gousse d’ail

Lire plus...
Endives braisées au miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Endives braisées au miel

2 endives de taille moyenne — 10gr de beurre — 1 càS de miel liquide — 50ml d’eau chaude — ½ càc de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...
cake au beurre noisette, thé et miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Cake au beurre noisette, thé et miel

120gr de farine T45 — 70gr de sucre de canne ou de cassonade — ¼ càc de fleur de sel — 1 càc de levure chimique — 1 càc de baking soda — 1/8 càc de gingembre en poudre — 1/8 càc de cannelle en poudre — 170gr de miel liquide — 1 œuf — 125ml de lait entier — 2 sachets de thé noir de type English Breakfast Tea — 80gr de beurre — 30gr de noix (facultatif)

Lire plus...
soupe au brocoli et gorgonzola
Soupes
Dimitra

Velouté de brocoli au gorgonzola

1Lt d’eau chaude — 1 cube de légumes — 1 oignon moyen — 1 brocoli de taille moyenne — 100gr de gorgonzola — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours de moulin de poivre noir du Kampot — 1 tranche de pain de mie — 5gr de beurre doux — un peu d’ail ciselé finement

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email