Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

rôti de porc à la worcester sauce et au miel
Viandes
Dimitra

Rôti de porc à la sauce Worcester et miel

250gr de rôti de porc — 3 càS de sauce Worcester — 1 càS de miel liquide — 1 càS d’huile d’olive — 1 càS de vinaigre de Xérès (ou du vinaigre de vin rouge) — 3 gousses d’ail + 1 pour le porc — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 + ½ càc de romarin — 6-7 pommes de terre de taille moyenne

Lire plus...
épaule d'agneau de Paul Bocuse
Viandes
Dimitra

Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse

900gr d’épaule d’agneau désossée — ½ càc de paprika — ½ càc de cumin — ½ càc de curry — 1 càc de thym ou de romarin — 2 càc d’huile d’olive — 2 càS de miel liquide — 3 càS de bièrre — 3 càS de jus de cuisson — 3 gousses d’ail moyennes — sel, poivre

Lire plus...
cinnamon splash
Cuisine Grecque
Dimitra

Cinnamon splash!

** pour la pâte ** 1 càS bombée de farine T45 — ½ càc de sucre blanc — 40ml d’eau froide ** pour fourrer ** 3càc de raisins secs noirs — 10gr de noix — 1 + ½ càc de miel liquide ou un peu de sucre — un peu de cannelle — 1/8 de pomme coupée en petits dès (en option supplémentaire) ** pour cuire ** 1 càc d’huile d’olive ou un peu de beurre

Lire plus...
kaltsounia
Cuisine Grecque
Dimitra

Kaltsounia crétois

** pour la pâte ** 150gr de farine T45 — ¼ verre d’eau de sucre blanc — ¼ verre d’eau d’huile d’olive — ¼ verre d’eau de lait — ¼ càc de levure chimique — 1 càS de jus de citron ** pour la crème ** 140gr de fromage de type Philadelphia –1/8 verre d’eau de sucre blanc — ½ œuf moyen — 1 pointe et un peu plus de cannelle (ou un peu plus si vous aimez) ** pour la finition ** 1 œuf — un peu de cannelle

Lire plus...
tas kebap
Cuisine Grecque
Dimitra

Tas Kebap – Bœuf à la sauce tomate et aux épices orientales

290gr-300gr de bœuf à mijoter — 1 oignon moyen — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 1 grande carotte — 100ml de coulis de tomate — 2 càc d’huile d’olive — ½ càc de cannelle — 5 baies de poivre de Jamaïque ou μπαχάρι — 250ml d’eau chaude

Lire plus...
crevettes saganaki
Cuisine Grecque
Dimitra

Crevettes « saganaki » à la féta et à la sauce tomate au four

10 crevettes de taille moyenne (fraîches ou congélées) — ½ poivron vert de taille petite — 1/3 oignon moyen — ½ gousse d’ail de taille moyenne — 2 tomates rondes et mûres de taille moyenne — 50gr de féta — 20gr de comté râpé — 1 càc de parmesan — 2 càc d’huile d’olive — 1/3 càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...
caponata
Cuisine Vegan
Dimitra

Caponata

½ branche de céleri — 1 grosse aubergine — ¼ oignon de taille moyenne — ¼ gousse d’ail de grande taille — 20gr de câpres — 40gr d’olives vertes dénoyautées — 10gr de raisins secs de type Corinthe — 10gr de pignons de pin — 25ml de vinaigre de vin blanc — 100ml de coulis de tomate — 2 càc de sucre blanc — ¼ d’une botte de basilique — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 8 càc d’huile d’olive — 4 càc de fromage blanc de brebis (facultatif)

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email