Cuisine Vegan

L’aventure vegan est encore plus poussée que celle des végétariens ! et elle est encore plus admirable car ils refusent tout produit animal ! Personnellement, mis-à-part mon problème avec la charcuterie, renoncer au beurre et aux œufs dans les desserts, ça c’est la plus grosse difficulté. Mais, je fais des recettes qui sont vegan, alors je les partage non pour être à la mode mais juste pour le plaisir de les partager et relever leur caractère souvent grec 🙂

salade verte au melon, abricots et romarin
Cuisine Vegan
Dimitra

Salade verte au melon, abricots et romarin

3 pincées de mesclun et quelques feuilles de feuille de chêne rouge — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre balsamique blanc — ¼ de melon de taille moyenne bien frais — 2 petits abricots — 1 càS de pistaches émondées et sans sel — ½ càc de romarin — 2 pincées de fleur de sel — 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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halva à la semoule
Cuisine Grecque
Dimitra

Halva à la semoule

¾ tasse d’huile d’olive — 1 + ½ tasses de semoule fine (pour couscous) — 2 + ¼ tasses de sucre blanc — 3 tasses d’eau — ¾ d’un bâton de cannelle — 1 tranche verticale de zeste de citron (prélevé avec un économe) — 65gr d’amandes sans sel — 40gr de raisins secs bruns (eg type sultanina)

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purée de pommes de terre à l'ail
Cuisine Grecque
Dimitra

Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)

4 pommes de terre de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 gousses d’ail de taille moyenne

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pois chiches en soupe
Cuisine Grecque
Dimitra

Pois chiches en soupe

100gr de pois chiches — 1 oignon moyen — 2 càc de romarin — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 800ml d’eau chaude

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