Cuisine Vegan

L’aventure vegan est encore plus poussée que celle des végétariens ! et elle est encore plus admirable car ils refusent tout produit animal ! Personnellement, mis-à-part mon problème avec la charcuterie, renoncer au beurre et aux œufs dans les desserts, ça c’est la plus grosse difficulté. Mais, je fais des recettes qui sont vegan, alors je les partage non pour être à la mode mais juste pour le plaisir de les partager et relever leur caractère souvent grec 🙂

purée de pommes de terre à l'ail
Cuisine Grecque
Dimitra

Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)

4 pommes de terre de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 gousses d’ail de taille moyenne

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pois chiches en soupe
Cuisine Grecque
Dimitra

Pois chiches en soupe

100gr de pois chiches — 1 oignon moyen — 2 càc de romarin — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 800ml d’eau chaude

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houmous aux épices patate douce et courge butternut
Cuisine Vegan
Dimitra

Houmous aux épices, patate douce et courge butternut

*** pour le mix d’épices *** ½ càc de curry — 3 clous de girofles — 1/3 d’un stick de cannelle (~2cm) — ¼ càc de coriandre en grains — ½ càc de graines de fenouil — ¼ càc de graines de moutarde — ¼ càc de cumin moulu — ½ càc de paprika — 2 pincées de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre du Kampot — 1 càc d’huile d’olive ** pour le houmous et ses légumes *** 230gr de pois chiches égouttés — 1/8 de courge butternut de relativement petite taille (~70gr épluchée) — ¼ de patate douce de taille moyenne (~80gr épluchée) — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 2cm de gingembre frais — 1 càc de tahini — 4 càc d’huile d’olive — un peu de jus de citron — un peu de sel si besoin

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risotto au chou
Cuisine Grecque
Dimitra

Risotto au chou à la grecque (lahanorizo ou laxanorizo)

¼ de chou de taille moyenne (~300gr) — 1/3 oignon moyen — 1 + ½ càS de raisins secs de type de Corinthe — 25ml de vin blanc — 5 poignées de riz pour risotto (~95-100gr) — ¾ càS d’aneth — 550ml d’eau chaude — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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