Cuisine Vegan

L’aventure vegan est encore plus poussée que celle des végétariens ! et elle est encore plus admirable car ils refusent tout produit animal ! Personnellement, mis-à-part mon problème avec la charcuterie, renoncer au beurre et aux œufs dans les desserts, ça c’est la plus grosse difficulté. Mais, je fais des recettes qui sont vegan, alors je les partage non pour être à la mode mais juste pour le plaisir de les partager et relever leur caractère souvent grec 🙂

poireaux et céleri rave au citron et aneth
Cuisine Grecque
Dimitra

Poireaux et céleri rave au citron et à l’aneth

7 petits poireaux de petite taille en diamètre mais que le blanc (~260gr) — ½ oignon de taille moyenne — 115gr de céleri rave épluché — 2 càc d’aneth — 4 càc d’huile d’olive — 250ml d’eau chaude — ¾ du jus d’un citron moyen — ½ càc de Maïzena (facultatif) — 1 œuf (facultatif) — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...
Gâteaux grecs de Noël au miel et aux épices - amelomakarona
Cuisine Grecque
Dimitra

Gâteaux de Noël grecs au miel et aux épices (melomakarona)

*** pour les biscuits *** 1 + ¼ tasses de farine T45 — ¼ càc de levure chimique — un peu de sel — ¾ tasse d’huile d’olive — ¼ tasse de sucre blanc — 1/8 tasse de jus d’orange — 1/8 tasse de cognac — ¼ càc de cannelle — un peu de clous de girofle en poudre — le zeste d’un quart d’orange *** pour le sirop *** ½ tasse de sucre blanc — ½ tasse d’eau — ½ tasse de miel liquide *** pour l’assemblage *** — 60gr de cerneaux de noix

Lire plus...
soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

½ céleri rave de taille moyenne — 2 tiges de céleri frais avec les feuilles — 1 grosse pomme — ½ oignon moyen — 1 cube de légumes — 1 càc de thym — 2 càc d’huile d’olive — 1Lt d’eau chaude — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ càc de fleur de sel — 1 càS de noisettes par portion

Lire plus...
cinnamon splash
Cuisine Grecque
Dimitra

Cinnamon splash!

** pour la pâte ** 1 càS bombée de farine T45 — ½ càc de sucre blanc — 40ml d’eau froide ** pour fourrer ** 3càc de raisins secs noirs — 10gr de noix — 1 + ½ càc de miel liquide ou un peu de sucre — un peu de cannelle — 1/8 de pomme coupée en petits dès (en option supplémentaire) ** pour cuire ** 1 càc d’huile d’olive ou un peu de beurre

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email