Soupes

Les soupes et les veloutés sont des plats qui peuvent être mangés en entrée ou comme un plat principal léger. J’avoue que j’ai une préférence pour les veloutés car je les trouve onctueux et leur consistance lisse me plaît beaucoup.

soupe au melon, féta et origan
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Soupe au melon, féta et origan

1 petit melon charentais — 30gr de féta — 2 càc d’huile d’olive — 1-2 pincées de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot — un peu d’origan — 50ml d’eau

Lire plus...
gaspacho au poivron rouge
Cuisine Vegan
Dimitra

Gaspacho au poivron rouge

3 tomates rondes bien mûres (~430gr) — 2/3 d’un grand concombre — 1 poivron rouge de taille moyenne — ¼ d’oignon de taille moyenne — 1 gousse d’ail de taille moyenne — ¼ d’une botte de basilic — 2 + ½ càS d’huile d’olive — 7-8 goûtes de tabasco — 2 grosses pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 tranches de pain de mie — 25ml de vinaigre de Xérès (ou autre vinaigre de vin rouge) — 10 gr de chorizo coupé en petits dès (facultatif) — 1 tranche de mie grillée et coupée en petits dès

Lire plus...
lentilles à la grecque -fakes- plat
Cuisine Grecque
Dimitra

Lentilles à la grecque (fakes)

100gr lentilles (blondes ou vertes) — 1 oignon moyen — 1 gousse d’ail moyenne — 2 carottes moyennes — 100ml de coulis de tomates — 1 grande feuille de laurier — 900ml d’eau chaude — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 càc rase de fleur de sel ou du gros sel — 4 càc d’huile d’olive

Lire plus...
velouté de chou-fleur au roquefort et aux poires - solo foode
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Velouté de chou-fleur au Roquefort et aux poires

1000ml (1Lt) d’eau chaude — 1 cube de légumes — 1 oignon moyen — 30gr de Roquefort — 4 poires moyennes — ½ d’un gros chou-fleur ou 1 moyen — 2 càc d’huile d’olive — ¼ càc de gros sel ou de la fleur de sel — 10 tours de moulin de poivre noir de Kampot —

Lire plus...
Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate - solo food
Cuisine Vegan
Dimitra

Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate

100gr de lentilles corail — 100ml de purée de tomates — 1 oignon moyen — 1 grosse carotte — 2 càc de cumin en poudre — ½ càc de graines de coriandre ou un peu moins en poudre — ½ cube de bouillon de poule ou de légumes — 1000ml d’eau chaude — 2 càc d’huile d’olive — 3 tours de moulin de poivre noir du Kampot ou 4 tours de poivre rouge de Szechuan — Sel

Lire plus...
Velouté d'endives au curry - solo food
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Velouté d’endives au curry

10gr de beurre — 2 endives moyennes — 2 petites pommes de terre — ½ càc de curry — 375ml d’eau chaude — ½ cube de bouillon de légumes — ½ càc de sucre — sel, poivre

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email