Soupes

Les soupes et les veloutés sont des plats qui peuvent être mangés en entrée ou comme un plat principal léger. J’avoue que j’ai une préférence pour les veloutés car je les trouve onctueux et leur consistance lisse me plaît beaucoup.

pois chiches en soupe
Cuisine Grecque
Dimitra

Pois chiches en soupe

100gr de pois chiches — 1 oignon moyen — 2 càc de romarin — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 800ml d’eau chaude

Lire plus...
soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

½ céleri rave de taille moyenne — 2 tiges de céleri frais avec les feuilles — 1 grosse pomme — ½ oignon moyen — 1 cube de légumes — 1 càc de thym — 4 càc d’huile d’olive — 1Lt d’eau chaude — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ càc de fleur de sel — 1 càS de noisettes par portion

Lire plus...
soupe au brocoli et gorgonzola
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Velouté de brocoli au gorgonzola

1Lt d’eau chaude — 1 cube de légumes — 1 oignon moyen — 1 brocoli de taille moyenne — 100gr de gorgonzola — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours de moulin de poivre noir du Kampot — 1 tranche de pain de mie — 5gr de beurre doux — un peu d’ail ciselé finement

Lire plus...
soupe au melon, féta et origan
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Soupe au melon, féta et origan

1 petit melon charentais — 30gr de féta — 2 càc d’huile d’olive — 1-2 pincées de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot — un peu d’origan — 50ml d’eau

Lire plus...
gaspacho au poivron rouge
Cuisine Vegan
Dimitra

Gaspacho au poivron rouge

3 tomates rondes bien mûres (~430gr) — 2/3 d’un grand concombre — 1 poivron rouge de taille moyenne — ¼ d’oignon de taille moyenne — 1 gousse d’ail de taille moyenne — ¼ d’une botte de basilic — 2 + ½ càS d’huile d’olive — 7-8 goûtes de tabasco — 2 grosses pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 tranches de pain de mie — 25ml de vinaigre de Xérès (ou autre vinaigre de vin rouge) — 10 gr de chorizo coupé en petits dès (facultatif) — 1 tranche de mie grillée et coupée en petits dès

Lire plus...
lentilles à la grecque -fakes- plat
Cuisine Grecque
Dimitra

Lentilles à la grecque (fakes)

100gr lentilles (blondes ou vertes) — 1 oignon moyen — 1 gousse d’ail moyenne — 2 carottes moyennes — 100ml de coulis de tomates — 1 grande feuille de laurier — 900ml d’eau chaude — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 càc rase de fleur de sel ou du gros sel — 4 càc d’huile d’olive

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email