Cuisines Spéciales

Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂

crème abricots et pistaches
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Crème aux abricots et pistaches

*** pour la pulpe de fruits *** 220gr d’abricots frais de taille moyenne (~5 abricots) — 65gr de sucre blanc — 1 càc de pistaches émondées et sans sel *** pour la crème diplomate *** 1,5 feuille de gélatine — 200ml de lait entier — ¼ gousse de vanille — 50gr de jaunes d’œuf (~5 œufs) — 15gr de sucre blanc — 20gr de maïzena — 20gr de beurre (bien froid) — 80gr de crème fleurette (bien froide) — 15gr de crème de pistache

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salade verte au melon, abricots et romarin
Cuisine Vegan
Dimitra

Salade verte au melon, abricots et romarin

3 pincées de mesclun et quelques feuilles de feuille de chêne rouge — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre balsamique blanc — ¼ de melon de taille moyenne bien frais — 2 petits abricots — 1 càS de pistaches émondées et sans sel — ½ càc de romarin — 2 pincées de fleur de sel — 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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halva à la semoule
Cuisine Grecque
Dimitra

Halva à la semoule

¾ tasse d’huile d’olive — 1 + ½ tasses de semoule fine (pour couscous) — 2 + ¼ tasses de sucre blanc — 3 tasses d’eau — ¾ d’un bâton de cannelle — 1 tranche verticale de zeste de citron (prélevé avec un économe) — 65gr d’amandes sans sel — 40gr de raisins secs bruns (eg type sultanina)

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chipirons farcis
Cuisine Grecque
Dimitra

Chipirons farcis

230gr de chipirons déjà nettoyés (~6 de taille moyenne) — 60gr de riz — ½ poivron rouge — ½ oignon de taille moyenne — 1 oignon nouveau (que le blanc) — ¼ tasse de vin blanc — 1 càS de jus de citron — 1 pointe de piment de Cayenne — 4 càc d’huile d’olive pour la farce — 1 càc d’huile d’olive pour le dessus — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — sel, poivre pour saler et poivrer le dessus avant cuisson

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mandi - tortellini à la grecque
Cuisine Grecque
Dimitra

Mandi – Tortellini à la grecque

*** pour la pâte *** ½ tasse de farine + ¼ tasse + 1 càS — 1 œuf — 1 pincée de fleur de sel — 2-3 càS d’eau *** pour la farce *** 175gr de viande hachée de bœuf — 1 petit oignon — ½ càc de paprika — 5 tiges de persil (que les feuilles) — 3 pincées de fleur de sel — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot *** pour la sauce *** ½ poivron vert — ½ tomate — 1 càc de concentré de tomate — 50ml d’eau — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 càc d’huile d’olive

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