Cuisines Spéciales

Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂

earl grey
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Earl Grey

*** pour les copeaux de chocolat blanc *** 15gr-20gr de chocolat blanc *** pour les pruneaux infusés *** 300ml de vin de Cahors — 125ml d’eau — 60gr de sucre blanc — ¼ d’un orange — ¼ d’un citron — 1 bâton de cannelle — 1 feuille de laurier — 300gr de pruneaux avec noyeaux *** pour le biscuit à la crème frangipane *** 50gr de beurre mou *** 50gr de sucre blanc — 5gr de Maïzena — 50gr de poudre d’amandes — ~50gr d’œuf (1 gros œuf) — 5gr de rhum — 15gr de crème fleurette — 140gr de pruneaux infusés et dénoyautés + 110gr de pruneaux infusés et dénoyautés pour le montage — 30gr de pignon de pin *** pour le biscuit cuillère *** 55gr de farine T45 — 2 œufs (gros) — 55gr de sucre blanc *** pour le punch aux pruneaux *** 10gr de sucre blanc — 30ml d’eau (2 x 1 càS) — 30ml de jus de pruneaux (2 x 1 càS) — 5ml de whisky (1 càc) *** pour la mousse sabayon au Earl Grey *** 4gr de gélatine en feuille — 50ml d’eau — 50gr de sucre blanc — 10gr de Earl Grey — ~80gr de jaunes d’œufs (5 gros œufs) — 230gr de crème fleurette

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pommes dauphines
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Pommes dauphines

170gr de pommes de terre — 25gr de beurre doux — 45gr de farine — 1 gros œuf — 75ml d’eau (ou 5 x 1 càS) — 2 pincées de fleur de sel (pour les patates) — 1 pincée de fleur de sel (pour la pâte à choux) — pas mal de noix de muscade si vous aimez, sinon un peu

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Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans

*** fond de tarte *** 1 + ¼ tasse de farine T45 — 1 càS de sucre blanc — ¼ càc de fleur de sel — 110gr de beurre *** dessous de tarte *** ¼ + 1/8 tasse de rapadura — 1/8 càc de fleur de sel — ¼ + ¼ càc de cannelle moulue — 1/8 càc de noix de muscade — 90ml de lait concentré non-sucré — 1/8 tasse de crème fleurette — ½ càc d’extrait de vanille — 1 gros œuf — 500gr de courge ou de potimarron avec la peau et les grains — pécans pour le dessous

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poulet frit de Maryland
Cuisines du Monde
Dimitra

Poulet frit de Maryland

1 cuisse de poulet (la contre-cuisse séparément) — 1 càS de farine — 1 jaune d’œuf (gros œuf) — 2 càS de chapelure — Sel, poivre pour le poulet — 3 càS de beurre clarifié (s’il est liquide) ou 20gr (s’il est solide)

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sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

1 càS de raifort râpé — 2 càS de fromage blanc de brebis — 1 pincée de fleur de sel — 1 pointe de moutarde forte (eg. Dijon)

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friture de porc à la japonaise
Cuisines du Monde
Dimitra

Friture de porc à la japonaise

300gr de filet mignon *** pour la marinade *** 50ml de sauce soja — 50ml de mirin — ½ gousse d’ail de taille moyenne — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot *** pour la panure *** 1 blanc d’œuf (gros œuf) — 3 oignons nouveaux de petite taille — 8 càS de chapelure *** pour la sauce tempura *** 3 càS de saké — 3 càS de sauce soja — 1 càc d’huile de sésame — 25gr de gingembre frais — ½ gousse d’ail de taille moyenne *** pour la friture *** 3 càS d’huile pour friture

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