Cuisines Spéciales

Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens. Régalez-vous 🙂

Kibbeh – Boulettes de bœuf à la libanaise
Cuisines du Monde
Dimitra

Kibbeh – Boulettes de bœuf à la libanaise

*** pour la farce *** 1/3 oignon de taille moyenne — ½ càc d’huile d’olive — 1/8 càc bombée de piment de Jamaïque moulu — un peu de cannelle moulu — 15gr de pignons de pin — 75gr de bœuf haché — 1 pincée de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot *** pour les boulettes *** 45gr de boulgour — ½ oignon de taille moyenne — 1/6 tasse de menthe fraîche — 225gr de bœuf haché — 2/3 càc de cumin moulu — 1/8 càc bombée de piment de Jamaique moulu — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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bouchées de cabillaud frit
Cuisine Grecque
Dimitra

Petites bouchées de cabillaud frit

300gr de dos de cabillaud — 5 càS de farine — 2 pincées de fleur de sel — ¼ càc de levure boulangère ou 1 càc de levure chimique — 2 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 60ml de bière — 50ml d’eau tiède — 1 càS d’huile d’olive par lot de cuisson

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purée de pommes de terre à l'ail
Cuisine Grecque
Dimitra

Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)

4 pommes de terre de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 gousses d’ail de taille moyenne

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sauce tartare
Cuisine Grecque
Dimitra

Sauce tartare

100gr de fromage blanc de brebis — 1 càS de cornichons hachés en petits dès — 1 càS de câpres hachées — 1 càS d’échalotes finement ciselées — 1 càc d’huile d’olive — 2 petites pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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salade de betteraves, breuil de brebis et cumin
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Salade de betteraves, breuil de brebis et cumin

2 grosses betteraves déjà cuites — 100gr de fromage de breuil de brebis (ou de myzithra fraîche grecque ou d’anthotyro grec ou peut-être aussi de la ricotta) — 1 càc de cumin en graines — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — ½ càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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pudding au riz et aux épices douces
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Pudding de riz aux épices douces

100gr de riz — ½ tasse de lait de coco — 1 + ½ tasse de lait — 1 càS de sucre blanc — 1 càS de crème fleurette — 1 càS de mascarpone — 1 jaune d’œuf — 2 gousses de cardamome — 1 clous de girofle — 1/3 d’un stick de cannelle — ½ gousse de vanille — le zeste d’un citron vert

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