Poissons

Les poissons et les crustacés ont pris autant d’importance à mon vocabulaire gustatif que récemment. Le point de départ était toujours Weight Watchers qui préconisent et récompensent leur consommation mais alors j’étais obligée de trouver de nouvelles façons pour les cuisiner car comme une fille de la Méditerranée et plus précisément grecque, le poisson était grillé au four avec du citron et de l’origan (hors du saumon) ! J’ai commencé alors à explorer les recettes françaises mais il y avait beaucoup trop de beurre donc c’était inimaginable. Et le miracle est parvenu, il y a deux ans, quand j’ai visité le Sud-Ouest et j’ai découvert l’existence de plein d’autres poissons et de nouvelles façons pour les cuisiner. Depuis, j’opte pour le poisson et les crustacés tant que je peux 🙂

chipirons farcis
Cuisine Grecque
Dimitra

Chipirons farcis

Ces chipirons farcis (encornets) sont farcis au riz, à l’oignon et au poivron rouge et ils sont assaisonnés au piment de Cayenne pour apporter un peu de peps en bouche ! Le tout cuit au four avec du vin blanc et du citron ! C’est très bon et léger !

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bouchées de cabillaud frit
Cuisine Grecque
Dimitra

Petites bouchées de cabillaud frit

Un cabillaud frit très légèrement et accompagné d’une purée de pommes de terre à l’ail et une sauce tartare crée un repas sensationnel avec peu de moyen ! Essayez 🙂

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Noix Saint Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle
Poissons
Dimitra

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle

Ces noix de Saint-Jacques sont préparées avec une sauce extraordinaire ! Elle est faite avec le jus des mandarines et d’un orange et elle est infusée au curry et à la citronnelle avec du lait de coco bien évidement  C’est très bon et les noix de Saint-Jacques sont cuites aussi avec un peu de zeste d’orange pour plus de saveur 🙂

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crevettes saganaki
Cuisine Grecque
Dimitra

Crevettes « saganaki » à la féta et à la sauce tomate au four

Ce plat grec avec un nom japonisant est très bon et peu habituel ! Les crevettes sont préparés dans une sauce tomate faite avec des tomates fraîches, du poivron vert, de l’oignon et de l’ail et sont ensuite mises au four avec de la féta ! C’est très bon et vraiment mérite le temps pour le faire !

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