Les légumes sont les ingrédients phares quand on fait un régime, et cela depuis la nuit des temps. Mais les légumes ne sont pas là que pour le régime ; ils sont là pour rendre notre vie plus saine, pour nous donner des forces, pour améliorer notre peau et notre cœur ; mais aussi pour nous surprendre avec la variété qu’on puisse les cuisiner et la légèreté de leur existence quand ils sont préparés sans beaucoup de matières grasses et consommés en quantités raisonnables car comme disait à peu près mon ex-animatrice Weight-Watchers : « l’éléphant mange que des salades et pèse 5 tonnes » 🙂

Salade chaude de courge butternut et betterave
Une salade chaude de courge butternut et de betterave pour un plat d’automne plein de saveur grâce aux épices et du goût supplémentaire grâce à la féta et les noix ! Essayez et vous serez agréablement surpris(e) 🙂

Tourte aux épinards, poireaux et féta (spanakopita)
Une tourte aux épinards, poireaux et féta pour faire une spanakopita grecque en version mini et pas comme les autres 🙂 Elle est allégée tant que j’ai pu 🙂 Essayez, c’est relativement simple à faire avec du filo tout prêt 🙂

Salade de lentilles, carottes, oignon, céleri
Une belle salade de lentilles vertes avec des petits légumes (carottes, oignon, céleri) pour plus de saveurs et une vinaigrette au citron/moutarde pour encore plus de goût ! Si vous mangez des produits venant d’animaux, vous pouvez l’accompagner avec un œuf poché ! C’est très bon avec ou sans l’œuf ! A vous de choisir !

Croquettes d’aubergine
Des croquettes d’aubergine comme en Grèce parce que c’est l’été et les aubergines sont le produit phare de la saison ! En plus c’est très bon et facile à faire 🙂 Lancez-vous 🙂

Salade aux jeunes pousses d’épinards, fraises et féta
Une belle salade très goûteuse aux jeunes pousses d’épinards, fraises, pécans et féta ! Une combinaison délicieuse grâce aussi à sa sauce faite avec du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, du miel et du romarin !

Pain aux poireaux et féta
Un pain grec avec des poireaux et de la féta et une texture de galette qui change le tout ! La farine de maïs lui donne une douceur supplémentaire et il est très facile à réaliser ! Lancez-vous