Légumes

Les légumes sont les ingrédients phares quand on fait un régime, et cela depuis la nuit des temps. Mais les légumes ne sont pas là que pour le régime ; ils sont là pour rendre notre vie plus saine, pour nous donner des forces, pour améliorer notre peau et notre cœur ; mais aussi pour nous surprendre avec la variété qu’on puisse les cuisiner et la légèreté de leur existence quand ils sont préparés sans beaucoup de matières grasses et consommés en quantités raisonnables car comme disait Anna Austruy (mon animatrice Weight Watchers) : l’éléphant mange que des salades 🙂

caponata
Cuisine Vegan
Dimitra

Caponata

½ branche de céleri — 1 grosse aubergine — ¼ oignon de taille moyenne — ¼ gousse d’ail de grande taille — 20gr de câpres — 40gr d’olives vertes dénoyautées — 10gr de raisins secs de type Corinthe — 10gr de pignons de pin — 25ml de vinaigre de vin blanc — 100ml de coulis de tomate — 2 càc de sucre blanc — ¼ d’une botte de basilique — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 8 càc d’huile d’olive — 4 càc de fromage blanc de brebis (facultatif)

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patates douces au parmesan
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Patates douces au parmesan

100gr de patates douces — 1 càc d’huile d’olive — 1 càc de parmesan râpé — 1 pincée de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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tarte aux tomates cerise et tapenade d'olives noires
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tarte aux tomates cerise et tapenade d’olives noires

60gr d’olives noirs dénoyautées — 2 filets d’anchois à l’huile — ½ càc de câpres — 2 càc d’huile d’olive (pour la tapenade) — ¼ d’une grosse gousse d’ail — 145gr de pâte feuilletée rapide maison — 22 tomates cerise — 2 càc d’huile d’olive — fleur de sel — poivre noir du Kampot

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Aubergines Imam Bayildi
Cuisine Grecque
Dimitra

Aubergines « Imam Bayildi »

2 aubergines moyennes — 1+1/2 oignon moyen — 1 gousse d’ail moyenne — 100 ml de coulis de tomate — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel ou du gros sel — 18 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 550ml d’eau chaude

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haricots plats à la sauce tomate (fassolakia) - solo food
Cuisine Grecque
Dimitra

Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)

550gr d’haricots plats — 1 oignon moyen — 200ml de coulis de tomate — 1 càS de persil — 600ml d’eau chaude — 1 càc de fleur de sel ou du gros sel — 20 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 4 càc d’huile l’olive

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artichauts à la polita - solo food
Cuisine Grecque
Dimitra

Artichauts « à la Polita » (comme à Constantinople)

10 petits fonds d’artichauts frais ou 4 moyens surgelés — 4,5 poignés ou 80gr de petits pois (frais ou surgelés) — 1 oignon moyen — 1 carotte moyenne ou 2 petites — 2 petites pommes de terre — 1 citron — 1càc de farine ou de maïzena — 1 càS d’aneth — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel ou du gros sel — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 400ml d’eau chaude

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