Légumes

Les légumes sont les ingrédients phares quand on fait un régime, et cela depuis la nuit des temps. Mais les légumes ne sont pas là que pour le régime ; ils sont là pour rendre notre vie plus saine, pour nous donner des forces, pour améliorer notre peau et notre cœur ; mais aussi pour nous surprendre avec la variété qu’on puisse les cuisiner et la légèreté de leur existence quand ils sont préparés sans beaucoup de matières grasses et consommés en quantités raisonnables car comme disait Anna Austruy (mon animatrice Weight Watchers) : l’éléphant mange que des salades 🙂

poireaux et céleri rave au citron et aneth
Cuisine Grecque
Dimitra

Poireaux et céleri rave au citron et à l’aneth

7 petits poireaux de petite taille en diamètre mais que le blanc (~260gr) — ½ oignon de taille moyenne — 115gr de céleri rave épluché — 2 càc d’aneth — 4 càc d’huile d’olive — 250ml d’eau chaude — ¾ du jus d’un citron moyen — ½ càc de Maïzena (facultatif) — 1 œuf (facultatif) — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...
pommes de terre à la mandarine de Noël
Légumes
Dimitra

Pommes de terre à la mandarine pour Noël

10 pommes de terre de taille moyenne — ¾ de zest d’une mandarine — 1 càS de graisse de canard ou d’oie liquide — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 feuille de laurier de grande taille

Lire plus...
soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

½ céleri rave de taille moyenne — 2 tiges de céleri frais avec les feuilles — 1 grosse pomme — ½ oignon moyen — 1 cube de légumes — 1 càc de thym — 2 càc d’huile d’olive — 1Lt d’eau chaude — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ càc de fleur de sel — 1 càS de noisettes par portion

Lire plus...
Endives braisées au miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Endives braisées au miel

2 endives de taille moyenne — 10gr de beurre — 1 càS de miel liquide — 50ml d’eau chaude — ½ càc de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...
soupe au brocoli et gorgonzola
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Velouté de brocoli au gorgonzola

1Lt d’eau chaude — 1 cube de légumes — 1 oignon moyen — 1 brocoli de taille moyenne — 100gr de gorgonzola — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours de moulin de poivre noir du Kampot — 1 tranche de pain de mie — 5gr de beurre doux — un peu d’ail ciselé finement

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email