Légumes

Les légumes sont les ingrédients phares quand on fait un régime, et cela depuis la nuit des temps. Mais les légumes ne sont pas là que pour le régime ; ils sont là pour rendre notre vie plus saine, pour nous donner des forces, pour améliorer notre peau et notre cœur ; mais aussi pour nous surprendre avec la variété qu’on puisse les cuisiner et la légèreté de leur existence quand ils sont préparés sans beaucoup de matières grasses et consommés en quantités raisonnables car comme disait Anna Austruy (coach en développement personnel et Auteure) : « l’éléphant mange que des salades (feuilles) et pèse 5 tonnes » 🙂

tomates au crumble d'olives noires
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tomates au crumble d’olives noires

1 tomate de taille moyenne — ¼ gousse d’ail — 1/8 càc de thym — 1 càc de parmesan — 2 càS de chapelure — ½ càc d’huile d’olive (pour le crumble) — ¼ càc d’huile d’olive x 2 (pour les tomates) — 1/8 càc d’huile d’olive (pour l’ail) — 3 olives noires dénoyautées — 1 pincée de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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salade verte au melon, abricots et romarin
Cuisine Vegan
Dimitra

Salade verte au melon, abricots et romarin

3 pincées de mesclun et quelques feuilles de feuille de chêne rouge — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre balsamique blanc — ¼ de melon de taille moyenne bien frais — 2 petits abricots — 1 càS de pistaches émondées et sans sel — ½ càc de romarin — 2 pincées de fleur de sel — 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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purée de pommes de terre à l'ail
Cuisine Grecque
Dimitra

Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)

4 pommes de terre de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 gousses d’ail de taille moyenne

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salade de betteraves, breuil de brebis et cumin
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Salade de betteraves, breuil de brebis et cumin

2 grosses betteraves déjà cuites — 100gr de fromage de breuil de brebis (ou de myzithra fraîche grecque ou d’anthotyro grec ou peut-être aussi de la ricotta) — 1 càc de cumin en graines — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — ½ càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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salade d'endives au citron vert et au miel
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Salade d’endives au citron vert et au miel

2 endives de taille moyenne — 1 petit citron vert — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de miel liquide ou de sirop de fleurs de coco — 2 pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 càc d’écorces d’orange Albert Ménès — 1 càc d’écorces de citron Albert Ménès

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