Cuisine Végétarienne

Je ne pourrais jamais être 100% végétarienne car il m’est impossible de renoncer à la charcuterie, spécialement en étant en France. Mais les légumes sont une aventure qui mérite de se lancer dedans ! Car c’est goûteux et léger ! C’est sain et bon ! J’admire les gens qui y arrivent à la suivre à 100% !

cinnamon splash
Cuisine Grecque
Dimitra

Cinnamon splash!

** pour la pâte ** 1 càS bombée de farine T45 — ½ càc de sucre blanc — 40ml d’eau froide ** pour fourrer ** 3càc de raisins secs noirs — 10gr de noix — 1 + ½ càc de miel liquide ou un peu de sucre — un peu de cannelle — 1/8 de pomme coupée en petits dès (en option supplémentaire) ** pour cuire ** 1 càc d’huile d’olive ou un peu de beurre

Lire plus...
kaltsounia
Cuisine Grecque
Dimitra

Kaltsounia crétois

** pour la pâte ** 150gr de farine T45 — ¼ verre d’eau de sucre blanc — ¼ verre d’eau d’huile d’olive — ¼ verre d’eau de lait — ¼ càc de levure chimique — 1 càS de jus de citron ** pour la crème ** 140gr de fromage de type Philadelphia –1/8 verre d’eau de sucre blanc — ½ œuf moyen — 1 pointe et un peu plus de cannelle (ou un peu plus si vous aimez) ** pour la finition ** 1 œuf — un peu de cannelle

Lire plus...
caponata
Cuisine Vegan
Dimitra

Caponata

½ branche de céleri — 1 grosse aubergine — ¼ oignon de taille moyenne — ¼ gousse d’ail de grande taille — 20gr de câpres — 40gr d’olives vertes dénoyautées — 10gr de raisins secs de type Corinthe — 10gr de pignons de pin — 25ml de vinaigre de vin blanc — 100ml de coulis de tomate — 2 càc de sucre blanc — ¼ d’une botte de basilique — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 8 càc d’huile d’olive — 4 càc de fromage blanc de brebis (facultatif)

Lire plus...
soupe au melon, féta et origan
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Soupe au melon, féta et origan

1 petit melon charentais — 30gr de féta — 2 càc d’huile d’olive — 1-2 pincées de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot — un peu d’origan — 50ml d’eau

Lire plus...
patates douces au parmesan
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Patates douces au parmesan

100gr de patates douces — 1 càc d’huile d’olive — 1 càc de parmesan râpé — 1 pincée de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email