Cuisine Végétarienne

Je ne pourrais jamais être 100% végétarienne car il m’est impossible de renoncer à la charcuterie, spécialement en étant en France. Mais les légumes sont une aventure qui mérite de se lancer dedans ! Car c’est goûteux et léger ! C’est sain et bon ! J’admire les gens qui y arrivent à la suivre à 100% !

clafoutis aux cerises
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Clafoutis aux cerises

500ml de lait entier — 3 œufs — 35gr de farine T45 — 100gr de sucre blanc + un peu pour saupoudrer — 250gr de cerises — ½ càc d’extrait de vanille — un peu de beurre pour le moule

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tomates au crumble d'olives noires
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tomates au crumble d’olives noires

1 tomate de taille moyenne — ¼ gousse d’ail — 1/8 càc de thym — 1 càc de parmesan — 2 càS de chapelure — ½ càc d’huile d’olive (pour le crumble) — ¼ càc d’huile d’olive x 2 (pour les tomates) — 1/8 càc d’huile d’olive (pour l’ail) — 3 olives noires dénoyautées — 1 pincée de fleur de sel — 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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sablés au parmesan et thym
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Dimitra

Sablés au parmesan et thym

55gr de beurre mou — 30gr de parmesan — 75gr de farine T45 — ¼ càc de thym — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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mini-bûche à l'abricot
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Dimitra

Mini-bûche à l’abricot

*** pour le biscuit roulé *** 1 jaune d’œuf — juste un peu de miel liquide — 50gr de sucre blanc — 15gr de farine — 15gr de maïzena — 1 blanc d’œuf *** pour le sirop au whisky *** 30gr d’eau — 15gr de sucre blanc — 1/8 càc de whisky *** pour la meringue italienne *** 1 blanc d’œufs — 60gr de sucre blanc — 1 càS d’eau — 1 càc de crème de pistache (facultatif) *** pour le montage *** 120gr de bonne confiture d’abricot — 1 + ½ abricots de taille moyenne — 1 càc de pistaches émondées et non salées — quelques pistaches pour le dessus de la bûche

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crème abricots et pistaches
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Crème aux abricots et pistaches

*** pour la pulpe de fruits *** 220gr d’abricots frais de taille moyenne (~5 abricots) — 65gr de sucre blanc — 1 càc de pistaches émondées et sans sel *** pour la crème diplomate *** 1,5 feuille de gélatine — 200ml de lait entier — ¼ gousse de vanille — 50gr de jaunes d’œuf (~5 œufs) — 15gr de sucre blanc — 20gr de maïzena — 20gr de beurre (bien froid) — 80gr de crème fleurette (bien froide) — 15gr de crème de pistache

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