Pour les cancres

Des recettes faciles à réaliser sucrées comme salées parce qu’on peut trouver son bonheur même sans beaucoup de technicité ! Il suffit juste de se lancer et célébrer à la fin un plat savoureux qu’on a confectionné tout(e) seul(e) ! Lancez-vous 🙂

rôti de porc à la française
Pour les cancres
Dimitra

Rôti de porc au four « à la française »

300-320gr de rôti de porc — 5gr de beurre (pour le rôti) — ½ càc d’huile d’olive (pour le rôti) — 5gr de beurre (pour les légumes) — ½ càc d’huile d’olive (pour les légumes) — ¼ d’une grosse carotte — 1 + ½ gousse d’ail — ½ càc de thym — ½ feuille de laurier — 45ml de vin blanc (ou 3 x 1 càS) — sel, poivre (pour le rôti) — 2 pincées de fleur de sel (pour les légumes) — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot (pour les légumes)

Lire plus...
aïoli
Pour les cancres
Dimitra

Aïoli

10gr d’ail (normale) ou 5gr d’ail (douce) avec la peau — ½ jaune d’œuf (gros œuf) — un peu de sel fin — 25ml d’huile d’olive (pour 10gr d’ail) ou la moitié (pour 5gr d’ail) — très peu de jus de citron — quelques goûtes d’eau froide

Lire plus...
sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

1 càS de raifort râpé — 2 càS de fromage blanc de brebis — 1 pincée de fleur de sel — 1 pointe de moutarde forte (eg. Dijon)

Lire plus...
curry de boeuf - madoo curry
Cuisines du Monde
Dimitra

Curry de bœuf – Madoo Curry

500gr de bœuf pour bourguignon — 1 càS de coriandre moulue — 1 càc de curcuma — ½ càc de cumin moulu — 2 petits piments d’oiseau — 1 pincée (généreuse) de graines de moutarde — ½ càc de vinaigre balsamique blanc — 2 + ½ càc d’eau — 1 oignon moyen — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ tasse de lait de coco — 230ml d’eau chaude

Lire plus...
clafoutis aux cerises
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Clafoutis aux cerises

500ml de lait entier — 3 œufs — 35gr de farine T45 — 100gr de sucre blanc + un peu pour saupoudrer — 250gr de cerises — ½ càc d’extrait de vanille — un peu de beurre pour le moule

Lire plus...
filets de sole au cognac et au comté
Poissons
Dimitra

Filets de sole au cognac et comté

385gr de filets de sole — 70gr de comté — 50ml de crème fleurette — 2 càc de cognac — Quelques goûtes de tabasco ou un peu de piment d’Espelette à défaut — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 pincée de fleur de sel

Lire plus...