Recettes de base

Les recettes de base sont peut-être basiques mais sans elles on manque quelque chose qui à la base est important car sans lui on n’a pas de plat 🙂 Dans cette section vous trouverez des recettes pour faire des pâtes pour les tartes mais aussi des sauces pour faire des pâtes ou pasta comme disent les Italiens 😉 Je vais essayer de me lancer aussi dans des sauces classiques françaises et alors pour y arriver sans beaucoup de beurre, je ne sais pas comment mais je relève de défi, restez alors connectés !

sauce tomate toute simple
Cuisine Vegan
Dimitra

Sauce tomate toute simple

100ml de coulis de tomate — ½ oignon de taille moyenne — 1 petite gousse d’ail — ½ càc de fleur de sel ou du gros sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ càc d’origan — 2 càc d’huile d’olive — 250ml d’eau chaude — 1 càc de parmesan (facultatif)

Lire plus...
tzatziki à la française
Cuisine Grecque
Dimitra

Tzatziki à la française

150gr de fromage blanc de brebis (ou du fromage blanc à 0) — 1/3 d’un grand concombre — 1 càc d’huile d’olive — ½ càc de vinaigre de Xérès, ou autre vinaigre de vin rouge — ¼ d’une grande gousse d’ail — 2 pincées de fleur de sel ou du gros sel et un peu pour dégorger — 4 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ¼ càc d’aneth-

Lire plus...
sauce thon, tomate, romarin
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Sauce thon, tomate, romarin

1 conserve de thon au naturel (93gr égoutté) — ½ oignon de taille moyenne ou 1 petit — 1 gousse d’ail de taille moyenne — 100ml de coulis de tomate — 250ml d’eau froide — ½ càc de fleur de sel ou du gros sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 càc de romarin pour un goût doux ou 2 càc pour un goût plus prononcé — 2 càc d’huile d’olive

Lire plus...
sauce aux lardons, poivrons - solo food
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Sauce tomate aux lardons et poivrons

¼ d’un oignon moyen — ¼ d’un poivron rouge ou vert — 1/6 d’une grande gousse d’ail — 2 càc d’huile d’olive — 1 et ½ pincée de lardons fumés — ½ càc de gros sel — 7 tours de moulin de poivre noir du Kampot — 2 grosses pincées d’origan — 100ml de coulis de tomate — 250ml d’eau froide

Lire plus...

>> share this <<

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur email