Recettes de base

Les recettes de base sont peut-être basiques mais sans elles on manque quelque chose qui à la base est important car sans lui on n’a pas de plat 🙂 Dans cette section vous trouverez des recettes pour faire des pâtes pour les tartes mais aussi des sauces pour faire des pâtes ou pasta comme disent les Italiens 😉 Je vais essayer de me lancer aussi dans des sauces classiques françaises et alors pour y arriver sans beaucoup de beurre, je ne sais pas comment mais je relève de défi, restez alors connectés !

sauce tahini
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce tahini

80gr de fromage blanc de brebis — 1 càc de tahini — un peu de citron — 1 pincée de fleur de sel — quelques branches de persil (3-4)

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sauce tartare
Cuisine Grecque
Dimitra

Sauce tartare

100gr de fromage blanc de brebis — 1 càS de cornichons hachés en petits dès — 1 càS de câpres hachées — 1 càS d’échalotes finement ciselées — 1 càc d’huile d’olive — 2 petites pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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sauce tomate toute simple
Cuisine Vegan
Dimitra

Sauce tomate toute simple

100ml de coulis de tomate — ½ oignon de taille moyenne — 1 petite gousse d’ail — ½ càc de fleur de sel ou du gros sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ½ càc d’origan — 2 càc d’huile d’olive — 250ml d’eau chaude — 1 càc de parmesan (facultatif)

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tzatziki à la française
Cuisine Grecque
Dimitra

Tzatziki à la française

150gr de fromage blanc de brebis (ou du fromage blanc à 0) — 1/3 d’un grand concombre — 1 càc d’huile d’olive — ½ càc de vinaigre de Xérès, ou autre vinaigre de vin rouge — ¼ d’une grande gousse d’ail — 2 pincées de fleur de sel ou du gros sel et un peu pour dégorger — 4 tours du moulin de poivre noir du Kampot — ¼ càc d’aneth-

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