Recettes de base

Les recettes de base sont peut-être basiques mais sans elles on manque quelque chose qui à la base est important car sans lui on n’a pas de plat 🙂 Dans cette section vous trouverez des recettes pour faire des pâtes pour les tartes mais aussi des sauces pour faire des pâtes ou pasta comme disent les Italiens 😉 Je vais essayer de me lancer aussi dans des sauces classiques françaises et alors pour y arriver sans beaucoup de beurre, je ne sais pas comment mais je relève de défi, restez alors connectés !

sauce béarnaise
Recettes
Dimitra

Sauce Béarnaise

15gr d’échalote (½ échalote) — 3 càc de beurre clarifié — 4 càc de vin blanc (20ml) — 4 càc de vinaigre de vin rouge (20ml) — 4 càc d’eau (20ml) — 2 jaunes d’œufs (gros œufs) — 3-4 brins de cerfeuil — 2 brin d’estragon — 2 pincées de fleur de sel — 1 pointe de noix de muscade, de coriandre moulue et de gingembre moulu — 1 clous de girofle (petit)

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aïoli
Pour les cancres
Dimitra

Aïoli

10gr d’ail (normale) ou 5gr d’ail (douce) avec la peau — ½ jaune d’œuf (gros œuf) — un peu de sel fin — 25ml d’huile d’olive (pour 10gr d’ail) ou la moitié (pour 5gr d’ail) — très peu de jus de citron — quelques goûtes d’eau froide

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sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

1 càS de raifort râpé — 2 càS de fromage blanc de brebis — 1 pincée de fleur de sel — 1 pointe de moutarde forte (eg. Dijon)

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sauce tahini
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Sauce tahini

80gr de fromage blanc de brebis — 1 càc de tahini — un peu de citron — 1 pincée de fleur de sel — quelques branches de persil (3-4)

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sauce tartare
Cuisine Grecque
Dimitra

Sauce tartare

100gr de fromage blanc de brebis — 1 càS de cornichons hachés en petits dès — 1 càS de câpres hachées — 1 càS d’échalotes finement ciselées — 1 càc d’huile d’olive — 2 petites pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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