Soupe aux fraises, vinaigre balsamique et féta

Cette soupe aux fraises et à la féta avec une sauce au vinaigre balsamique a de l’effet, et ça se voit sur les photos mais aussi ça se sent en bouche ! Le mélange de féta/fraise est très réussi, et le vinaigre balsamique est plus doux grâce au sirop de fleur de coco, et donne un aspect sucré/salé à la soupe ! C’est très bon et assez original ! C’est à vous 🙂

En deux mots :

« Et, ce soir, les voilà déjà mêlés de neige ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson –pas besoin
parts – 1  

Ingrédients

  • 245gr de fraises froides (ou 230gr équeutées)
  • 30gr de féta
  • 1 càS de vinaigre balsamique
  • 2 càc de sirop de fleurs de coco
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Lavez et équeutez les fraises
  • Essuyez-les délicatement avec du sopalin
  • Utilisez un mixeur plongeur pour bien mixer les fraises et créer la soupe
  • Dans un bol, ajoutez :
    • le vinaigre balsamique
    • l’huile d’olive
    • le sirop de fleurs de coco
    • le sel et le poivre
  • Mélangez bien avec un fouet
  • Versez la soupe dans une assiette creuse
  • Emiettez la féta par-dessus
  • Versez la sauce, et mélangez avec une cuillère à soupe
  • Dégustez !
  • Un délice 🙂

Astuce

Utilisez toute la féta même si sur la photo elle parait moins en quantité, j’ai utilisé moins pour faire joli mais la soupe a besoin de plus de féta que les 15gr que j’ai utilisé pour faire la photo !

o-o C’est si bon ! o-o

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *