Cuisine Grecque

Quoi dire de la cuisine grecque ? La cuisine traditionnelle est beaucoup plus simple que la cuisine française mais elle reste goûteuse et intéressante car elle a nourrit pendant des années les grecs et souvent dans des circonstances peu favorables. Depuis la crise de 2009, les grecs se sont lancés à nouveau dans la cuisine et alors beaucoup de nouveaux chefs sont apparus et on parlait que de « bouffe » à la télé quand les gens n’avaient pas à manger. C’était un paradoxe en effet mais ça a marché, car finalement, quand on n’a rien d’autre, la nourriture peut apporter du réconfort, spécialement quand on se focalise à innover.

Ma cuisine grecque est allégée mais reste goûteuse et bonne car saine ! A vous de jouer et de tester 🙂

halva à la semoule
Cuisine Grecque
Dimitra

Halva à la semoule

¾ tasse d’huile d’olive — 1 + ½ tasses de semoule fine (pour couscous) — 2 + ¼ tasses de sucre blanc — 3 tasses d’eau — ¾ d’un bâton de cannelle — 1 tranche verticale de zeste de citron (prélevé avec un économe) — 65gr d’amandes sans sel — 40gr de raisins secs bruns (eg type sultanina)

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chipirons farcis
Cuisine Grecque
Dimitra

Chipirons farcis

230gr de chipirons déjà nettoyés (~6 de taille moyenne) — 60gr de riz — ½ poivron rouge — ½ oignon de taille moyenne — 1 oignon nouveau (que le blanc) — ¼ tasse de vin blanc — 1 càS de jus de citron — 1 pointe de piment de Cayenne — 4 càc d’huile d’olive pour la farce — 1 càc d’huile d’olive pour le dessus — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — sel, poivre pour saler et poivrer le dessus avant cuisson

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mandi - tortellini à la grecque
Cuisine Grecque
Dimitra

Mandi – Tortellini à la grecque

*** pour la pâte *** ½ tasse de farine + ¼ tasse + 1 càS — 1 œuf — 1 pincée de fleur de sel — 2-3 càS d’eau *** pour la farce *** 175gr de viande hachée de bœuf — 1 petit oignon — ½ càc de paprika — 5 tiges de persil (que les feuilles) — 3 pincées de fleur de sel — 15 tours du moulin de poivre noir du Kampot *** pour la sauce *** ½ poivron vert — ½ tomate — 1 càc de concentré de tomate — 50ml d’eau — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 càc d’huile d’olive

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keftas d'oeufs
Cuisine Grecque
Dimitra

Keftas d’œufs

6 œufs — 2 càS de blanc d’œufs — 30gr de farine — 15gr de raisins sec bruns (de type de Corinthe) — 30gr de pignons de pin — ¼ oignon de taille moyenne — ½ càc d’huile d’olive — 3-4 branches de persil — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 20gr de beurre — noix de muscade

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bouchées de cabillaud frit
Cuisine Grecque
Dimitra

Petites bouchées de cabillaud frit

300gr de dos de cabillaud — 5 càS de farine — 2 pincées de fleur de sel — ¼ càc de levure boulangère ou 1 càc de levure chimique — 2 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 60ml de bière — 50ml d’eau tiède — 1 càS d’huile d’olive par lot de cuisson

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