Cuisine Grecque

Quoi dire de la cuisine grecque ? La cuisine traditionnelle est beaucoup plus simple que la cuisine française mais elle reste goûteuse et intéressante car elle a nourrit pendant des années les grecs et souvent dans des circonstances peu favorables. Depuis la crise de 2009, les grecs se sont lancés à nouveau dans la cuisine et alors beaucoup de nouveaux chefs sont apparus et on parlait que de « bouffe » à la télé quand les gens n’avaient pas à manger. C’était un paradoxe en effet mais ça a marché, car finalement, quand on n’a rien d’autre, la nourriture peut apporter du réconfort, spécialement quand on se focalise à innover.

Ma cuisine grecque est allégée mais reste goûteuse et bonne car saine ! A vous de jouer et de tester 🙂

croquettes d'aubergine
Cuisine Grecque
Dimitra

Croquettes d’aubergine

Des croquettes d’aubergine comme en Grèce parce que c’est l’été et les aubergines sont le produit phare de la saison ! En plus c’est très bon et facile à faire 🙂 Lancez-vous 🙂

Lire plus...
pain aux poireaux et féta
Cuisine Grecque
Dimitra

Pain aux poireaux et féta

Un pain grec avec des poireaux et de la féta et une texture de galette qui change le tout ! La farine de maïs lui donne une douceur supplémentaire et il est très facile à réaliser ! Lancez-vous 

Lire plus...
halva à la semoule
Cuisine Grecque
Dimitra

Halva à la semoule

Un dessert vegan qui est délicieux et qui a une grande tradition en Grèce. La semoule est cuite et torréfiée dans l’huile d’olive et ensuite imbibée dans le sirop ! Le tout est parfumé avec des zestes de citron et de la cannelle et il contient des raisins secs et des amandes pour plus de plaisir et de goût !

Lire plus...
chipirons farcis
Cuisine Grecque
Dimitra

Chipirons farcis

Ces chipirons farcis (encornets) sont farcis au riz, à l’oignon et au poivron rouge et ils sont assaisonnés au piment de Cayenne pour apporter un peu de peps en bouche ! Le tout cuit au four avec du vin blanc et du citron ! C’est très bon et léger !

Lire plus...
mandi - tortellini à la grecque
Cuisine Grecque
Dimitra

Mandi – Tortellini à la grecque

Ces pâtes maison sont faciles à faire et elles sont fourrées avec de la viande hachée et assaisonnées au paprika ! Elles sont dégustées avec une sauce à la tomate par-dessus et une sauce au fromage blanc de brebis, à l’ail et au paprika ! Mais pour tout cela il faudrait regarder la recette 😉

Lire plus...