Cuisine Grecque

Quoi dire de la cuisine grecque ? La cuisine traditionnelle est beaucoup plus simple que la cuisine française mais elle reste goûteuse et intéressante car elle a nourrit pendant des années les grecs et souvent dans des circonstances peu favorables. Depuis la crise de 2009, les grecs se sont lancés à nouveau dans la cuisine et alors beaucoup de nouveaux chefs sont apparus et on parlait que de « bouffe » à la télé quand les gens n’avaient pas à manger. C’était un paradoxe en effet mais ça a marché, car finalement, quand on n’a rien d’autre, la nourriture peut apporter du réconfort, spécialement quand on se focalise à innover.

Ma cuisine grecque est allégée mais reste goûteuse et bonne car saine ! A vous de jouer et de tester 🙂

bouchées de cabillaud frit
Cuisine Grecque
Dimitra

Petites bouchées de cabillaud frit

300gr de dos de cabillaud — 5 càS de farine — 2 pincées de fleur de sel — ¼ càc de levure boulangère ou 1 càc de levure chimique — 2 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 60ml de bière — 50ml d’eau tiède — 1 càS d’huile d’olive par lot de cuisson

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purée de pommes de terre à l'ail
Cuisine Grecque
Dimitra

Purée de pommes de terre à l’ail (skordalia)

4 pommes de terre de taille moyenne — 2 càc d’huile d’olive — 1 càc de vinaigre de Xérès — 2 pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 2 gousses d’ail de taille moyenne

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sauce tartare
Cuisine Grecque
Dimitra

Sauce tartare

100gr de fromage blanc de brebis — 1 càS de cornichons hachés en petits dès — 1 càS de câpres hachées — 1 càS d’échalotes finement ciselées — 1 càc d’huile d’olive — 2 petites pincées de fleur de sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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pois chiches en soupe
Cuisine Grecque
Dimitra

Pois chiches en soupe

100gr de pois chiches — 1 oignon moyen — 2 càc de romarin — 4 càc d’huile d’olive — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 800ml d’eau chaude

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risotto au chou
Cuisine Grecque
Dimitra

Risotto au chou à la grecque (lahanorizo ou laxanorizo)

¼ de chou de taille moyenne (~300gr) — 1/3 oignon moyen — 1 + ½ càS de raisins secs de type de Corinthe — 25ml de vin blanc — 5 poignées de riz pour risotto (~95-100gr) — ¾ càS d’aneth — 550ml d’eau chaude — ½ càc de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot

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