L’œuf fait beaucoup parler de lui ces derniers temps J Je regroupe ici quelques recettes dans lesquelles l’œuf est l’ingrédient phare.
![omelette sucrée aux framboises](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2023/06/omelette-sucree-aux-framboises-home-opt-300x200.jpg)
Omelette sucrée aux framboises
Une omelette sucrée basée sur une idée du Grand Pierre Gagnaire, c’est bon, facile à faire et surtout original 🙂
![omelette en neige](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2023/05/omelette-en-neige-home-opt-300x200.jpg)
Omelette en neige
Une omelette où on bat les blancs en neige et cela change tout parce qu’elle est aérienne mais onctueuse en goût ! Essayez !
![soufflé aux cèpes](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2021/11/souffle-aux-cepes-home-opt-300x200.jpg)
Soufflé aux cèpes
Un joli soufflé aux cèpes avec un goût de cèpes assez prononcé et avec en plus du Comté et des lardons pour plus de saveur ! Trop bon même le lendemain !
![keftas d'oeufs](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2021/05/keftas-d-oeufs-home-300x200.jpg)
Keftas d’œufs
Des keftas faits avec une crème d’œufs durs ainsi que des raisins secs, de l’oignon et des pignons ! C’est juste trop bon et facile à faire pour une recette grecque du 18ème siècle qui revient de nos jours !
![https://www.solofood.fr/artichauts-a-la-polita-comme-a-constantinople/](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/06/frittata-epinards-poireaux-feta-home-300x185.jpg)
Frittata aux épinards, poireaux et féta
Une omelette au four qui est hyper-bonne parce qu’elle utilise des épinards, des poireaux, des oignons, de la crème et du fromage (féta et comté) ! Elle est parfumée à l’aneth et elle a le goût d’une grecque spanakopita (tourte aux épinards) sans la pâte ! C’est assez facile et très bon ! et ça change des épinards qu’on connait en France !
![omelette aux tomates sechées à l'huile - solo food](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/03/omelette-300x200.jpg)
Omelette facile aux tomates séchées à l’huile
Cette omelette très facile est aromatisée aux graines de fenouil et elle est vraiment très bonne ! Vous pouvez l’accompagner avec un peu de comté et/ou avec quelques lardons ou la manger qu’avec ses graines de fenouil, elle est aussi délicieuse ! Ne manquez pas par contre de l’accompagner avec des tomates séchées à l’huile, c’est encore meilleur !