Oeufs

L’œuf fait beaucoup parler de lui ces derniers temps J Je regroupe ici quelques recettes dans lesquelles l’œuf est l’ingrédient phare.

keftas d'oeufs
Cuisine Grecque
Dimitra

Keftas d’œufs

6 œufs — 2 càS de blanc d’œufs — 30gr de farine — 15gr de raisins sec bruns (de type de Corinthe) — 30gr de pignons de pin — ¼ oignon de taille moyenne — ½ càc d’huile d’olive — 3-4 branches de persil — 2 pincées de fleur de sel — 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 20gr de beurre — noix de muscade

Lire plus...
https://www.solofood.fr/artichauts-a-la-polita-comme-a-constantinople/
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Frittata aux épinards, poireaux et féta

3 œufs moyens — 100gr d’épinards surgelés — 100gr de poireaux surgelés — ¼ d’oignon moyen — 2 càc d’huile d’olive — 30gr de féta — 10 gr de comté — 1 càc de crème fleurette — 1 pincée de fleur de sel ou de gros sel — 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot — 1 càc bombée d’aneth — 1 càc de parmesan

Lire plus...
omelette aux tomates sechées à l'huile - solo food
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Omelette facile aux tomates séchées à l’huile

1 gros œuf ou 2 moyens — 1 pincée de fleur de sel — 2 tournées de moulin de poivre noir du Kampot — 1 càc d’huile d’olive — 1 càc de graines de fenouil (à défaut ½ càc de fenouil en poudre) — 2 pincées de comté râpé (ou de gruyère) — 2 tomates séchées à l’huile

Lire plus...