Cuisines du Monde

Faire des recettes des cuisines du monde c’est aussi voyager dans ces pays même si on n’y a jamais mis le pied ! Cela montre un énorme respect et nous expose agréablement à des voyages que nous n’avons jamais imaginés car ils ne font pas partie de notre culture ! Restez ouverts à des nouveaux horizons parce que c’est bon et cela montre notre respect à l’autre !

Pastilla marocaine au poulet
Cuisines du Monde
Dimitra

Pastilla marocaine au poulet

Cette pastilla est construite en trois couches ! Une couche avec une sauce à l’oignon et aux fines herbes (persil et coriandre), parfumée au safran et à la cannelle ! Une couche au poulet qui cuit dans les fines herbes et l’oignon ! et une dernière couche avec des amandes parfumées à la fleur d’oranger ! Elle est juste splendide et mérite l’effort et le détour ! Essayez !

Lire plus...
Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans

La tarte au potimarron ou à la courge et aux noix de pécans est naturellement un classique américain et dans cette version elle est juste trop bonne et délicate avec un mélange d’épices (cannelle et noix de muscade) juste dosé presque à la perfection ! Essayez !

Lire plus...
poulet frit de Maryland
Cuisines du Monde
Dimitra

Poulet frit de Maryland

Un poulet frit pas comme les autres 🙂 Il vient d’une vielle recette dans un vieux livre qui n’est pas finalement oublié 🙂 Sa particularité ? Il est cuit dans du beurre clarifié et tout doucement ! C’est une recette américaine très réussite ! Essayez ça vaut vraiment le goût !

Lire plus...
sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

Le raifort est une racine avec un goût très piquant et puissant, mais dans cette sauce, qui est faite avec du fromage blanc, il est juste présent pour donner du goût et un peu de son caractère ! Elle est particulière aussi parce qu’elle est légère 😉

Lire plus...
friture de porc à la japonaise
Cuisines du Monde
Dimitra

Friture de porc à la japonaise

Une friture de porc façon « tonkatsu » avec une sauce puissante faite avec du gingembre frais, de la sauce soja, du mirin et du saké ! C’est juste trop bon !

Lire plus...
curry de boeuf - madoo curry
Cuisines du Monde
Dimitra

Curry de bœuf – Madoo Curry

Un curry de bœuf sans curry parce que vous faites votre curry vous-mêmes 😉 C’est un mix de coriandre, curcuma, cumin, piment d’oiseau et graines de moutarde, le tout cuit tout doucement à la casserole, et à la fin on ajoute de la noix de coco ! Puissant et surprenant 😉

Lire plus...