Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

tourte aux épinards, poireaux, féta - spanakopita
Cuisine Grecque
Dimitra

Tourte aux épinards, poireaux et féta (spanakopita)

Une tourte aux épinards, poireaux et féta pour faire une spanakopita grecque en version mini et pas comme les autres 🙂 Elle est allégée tant que j’ai pu 🙂 Essayez, c’est relativement simple à faire avec du filo tout prêt 🙂

Lire plus...
omelette en neige
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Omelette en neige

Une omelette où on bat les blancs en neige et cela change tout parce qu’elle est aérienne mais onctueuse en goût ! Essayez !

Lire plus...
Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)
Cuisine Grecque
Dimitra

Biscuits de Pâques grecs (koulourakia paschalina)

Les biscuits de Pâques grecs sont traditionnels en Grèce pour les fêtes de Pâques et ce sont un délice ! Ils sont très faciles à faire et cette recette est la meilleure 🙂 N’hésitez pas à les déguster, ils le méritent et vous aussi 😉

Lire plus...
navarin d'agneau
Pour les cancres
Dimitra

Navarin d’agneau

Un navarin d’agneau venant d’une recette de Paul Bocuse quoi d’autre demander ? Des petits légumes bien compotés et une viande tendre et goûteuse grâce aux aromates (thym et romarin) et au vin ! C’est très bon ! Essayez et vous ne serez pas déçu(e)s !

Lire plus...
gâteau au chocolat et au cognac
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Gâteau au chocolat et au cognac

Ce gâteau au chocolat est très moelleux et hyper bon ! On sent le goût du cognac qui se marie très bien avec le chocolat et le tout crée une belle symphonie en bouche ! Ne ratez pas l’occasion de le déguster, il est très simple à faire ! C’est à vous 🙂

Lire plus...
salade de lentilles carottes, oignon, céleri
Cuisine Vegan
Dimitra

Salade de lentilles, carottes, oignon, céleri

Une belle salade de lentilles vertes avec des petits légumes (carottes, oignon, céleri) pour plus de saveurs et une vinaigrette au citron/moutarde pour encore plus de goût ! Si vous mangez des produits venant d’animaux, vous pouvez l’accompagner avec un œuf poché ! C’est très bon avec ou sans l’œuf ! A vous de choisir !

Lire plus...
épaule d'agneau confite façon rôti
Recettes
Dimitra

Epaule d’agneau confite façon rôti

Une épaule d’agneau différente et très tendre grâce à sa longue cuisson au four ! Elle est servie avec une polenta et le tout se marie très bien ensemble 🙂 Essayez !

Lire plus...