Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂
Biscuits meringués italiens aux épices et aux fruits secs
Ces biscuits s’appellent brutti ma buoni et ils sont très bons ! Les épices (cannelle, gingembre et 4 épices) leur donnent un goût doux et les fruits secs (amades et noisettes torréfiées) apportent leur croquant et leur donnent leur caractère si spécial !
Coquelet citronné à la sauce moutarde au four
Ce coquelet cuit avec ses pommes de terre au four et il est aromatisé à l’ail et à une sauce moutarde, citron et origan ! Il est très bon et élégant, et la recette peut être étendue et ajustée pour un poulet si vous êtes plusieurs !
Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)
Ces haricots plats sont tout simples dans leur sauce tomate à l’oignon et au persil mais tout bons ! C’est léger, facile et rapide à faire ! Parfait pour un plat d’été quand les haricots plats sont de saison ou même on hiver si on utilise des surgelés !
Veau citronné à la moutarde, poivrons, carottes, origan
Ce veau moelleux et très savoureux avec ses poivrons verts et ses carottes arrive à l’apothéose avec sa sauce à la moutarde, au citron et à l’origan ! C’est très facile à faire et assez rapide ! Accompagné avec des pommes de terre ou du riz crée un plat savoureux pour un jour de fête ou pour tous les jours !
Artichauts « à la Polita » (comme à Constantinople)
Ces artichauts avec ses petits légumes (pommes de terre, carottes, oignon, et petits pois), elles sont aromatisées à l’aneth et ont le goût du citron ! C’est facile à faire et si peu habituel en France mais si bon !
Frittata aux épinards, poireaux et féta
Une omelette au four qui est hyper-bonne parce qu’elle utilise des épinards, des poireaux, des oignons, de la crème et du fromage (féta et comté) ! Elle est parfumée à l’aneth et elle a le goût d’une grecque spanakopita (tourte aux épinards) sans la pâte ! C’est assez facile et très bon ! et ça change des épinards qu’on connait en France !
Risotto aux crevettes
Ce risotto aux crevettes est très facile à faire et peut être réalisé avec des crevettes fraîches ou surgelées 😉 Il a de l’oignon et de l’ail et des poivrons rouges ! Pour le relever un peu on utilise du piment d’oiseau ou du piment d’Espelette 😉 et on utilise le vin blanc pour donner un petit peu plus de goût ! En plus avec cette méthode de préparation, il est préparé rapidement sans être obligé(e) d’être présent tout le temps ! Essayez, c’est très bon !
Noix de Saint-Jacques aux agrumes
Ces noix de Saint-Jacques ont une sauce exquise ! Elle est faite avec des agrumes (pomelo et oranges) et cela vient d’une recette de l’école Escoffier du Ritz ! Alors, cela vaut vraiment le détour, en plus c’est simple ! Pourquoi vous ne l’avez pas faite encore ?