Recettes

Découvrez des recettes faciles et légères avec une multitude d’ingrédients et de façons de faire ! Choisissez celle qui vous convient le plus à tout moment 🙂

crevettes à la créole
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Crevettes à la créole

Cette sauce de crevettes à la créole est très particulière parce qu’elle marie la tomate avec du citron vert (jus et zeste)! On ne pense pas qu’ils iront bien ensemble… mais le constat très agréable est qu’ils vont très bien ensemble ! En plus, mis à part les oignons, l’ail et le poivron rouge qui donnent du goût, on ajoute soit un bouquet garni, soit du thym et du laurier avec un piment d’oiseau ou du piment d’Espelette pour plus de force ! Par-dessous on râpe un peu de noix de muscade et on a une sauce splendide pour accompagner nos pâtes ou notre riz !

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veau au citron confit
Recettes
Dimitra

Veau au citron confit

Ce veau au citron confit a une multitude d’ingrédients (oignons, ail, carottes, miel, jus d’orange et zeste d’orange, thym et laurier, et bien sûr le citron confit) qui créent une symphonie de saveurs en bouche et qu’une fois qu’on l’a goûté on adopte la recette parce qu’elle n’est pas comme les autres 😉 C’est à vous !

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Aubergines « Imam Bayildi »
Cuisine Grecque
Dimitra

Aubergines « Imam Bayildi »

Ces aubergines sont un plat traditionnel grec mais ici on le trouve dans sa version allégée  Les aubergines à la fin sont confites et elles sont fourrées avec une sauce à la tomate et aux oignons qui sont aussi confits dû à la longue cuisson au four ! C’est bon et léger parce qu’elles ont très peu d’huile d’olive ! Essayez et vous serez surpris !

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tzatziki à la française
Cuisine Grecque
Dimitra

Tzatziki à la française

La différence de ce tzatziki est qu’il est fait avec du fromage blanc de brebis et non pas au yaourt à la grecque et c’est cela qui change tout ! Le goût et la texture sont beaucoup plus proches aux yaourts qu’on a en Grèce ! Essayez ! En plus c’est light !

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sauce thon, tomate et romarin -solo food
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Sauce thon, tomate, romarin

Cette sauce est si simple à faire et elle utilise des produits du placard comme le coulis ou la purée de tomate, le thon au naturel, et le romarin pour parfumer ! Elle est très bonne et dépanne très bien quand on est en panne d’inspiration, de temps ou d’ingrédients !

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poulet à la moutarde à l'ancienne
Pour les cancres
Dimitra

Poulet à l’ancienne

Ce poulet à la moutarde à l’ancienne est très facile à faire et très savoureux ! Coupé en petits morceaux cuit vite et a le goût de la moutarde ! L’ail lui apporte son peps et il est très bon pour un repas léger et rapide !

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lentilles à la grecque -fakes- en plat
Cuisine Grecque
Dimitra

Lentilles à la grecque (fakes)

Les lentilles à la grecque ça se mange en soupe ou en plat et elles sont faites avec du coulis ou de la purée de tomate, de l’oignon et de l’ail et elles ont une feuille de laurier pour plus de goût ! ça se déguste avec un peu de vinaigre de vin rouge ou de Xérès et c’est très bon ! ça change des lentilles qu’on prépare en France ! Cette recette est plus goûteuse mais sachez que les lentilles française sont cuisinées plus rapidement que les lentilles grecques et elles ont meilleur goût !

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risotto aux poireaux à la grecque -prassorizo
Cuisine Grecque
Dimitra

Risotto aux poireaux à la grecque (prassorizo)

Ce risotto est très parfumé à l’aneth et grâce à celui-là a un goût spécial ! L’aneth va très bien avec les poireaux et les oignons et le tout est préparé facilement et assez rapidement pour cette quantité !

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