Pour les cancres

Des recettes faciles à réaliser sucrées comme salées parce qu’on peut trouver son bonheur même sans beaucoup de technicité ! Il suffit juste de se lancer et célébrer à la fin un plat savoureux qu’on a confectionné tout(e) seul(e) ! Lancez-vous 🙂

halva à la semoule
Cuisine Grecque
Dimitra

Halva à la semoule

Un dessert vegan qui est délicieux et qui a une grande tradition en Grèce. La semoule est cuite et torréfiée dans l’huile d’olive et ensuite imbibée dans le sirop ! Le tout est parfumé avec des zestes de citron et de la cannelle et il contient des raisins secs et des amandes pour plus de plaisir et de goût !

Lire plus...
chipirons farcis
Cuisine Grecque
Dimitra

Chipirons farcis

Ces chipirons farcis (encornets) sont farcis au riz, à l’oignon et au poivron rouge et ils sont assaisonnés au piment de Cayenne pour apporter un peu de peps en bouche ! Le tout cuit au four avec du vin blanc et du citron ! C’est très bon et léger !

Lire plus...
sauce tahini
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Sauce tahini

C’est une petite sauce toute simple et toute bonne 🙂 Elle est faite avec du fromage blanc de brebis, du tahini, du persil et un peu de jus de citron ! Tout simple et tout bon ! Elle va à merveille avec les fritures ou avec des crudités pour l’apéritif !

Lire plus...
sauce tartare
Cuisine Grecque
Dimitra

Sauce tartare

Une sauce tartare faite avec du fromage blanc de brebis, de l’échalote, des câpres et des cornichons, elle est légère mais très goûteuse et puissante ! Essayez 🙂

Lire plus...