Pour les cancres

Des recettes faciles à réaliser sucrées comme salées parce qu’on peut trouver son bonheur même sans beaucoup de technicité ! Il suffit juste de se lancer et célébrer à la fin un plat savoureux qu’on a confectionné tout(e) seul(e) ! Lancez-vous 🙂

crème de champignons
Cuisine Vegan
Dimitra

Crème aux champignons

Une crème aux champignons toute simple et vraiment bonne ! Elle est concoctée à la poêle avec un peu d’huile d’olive, de l’ail et du thym ! Simplement mais surement, on a une crème qui peut servir comme accompagnement ou à l’apéritif ! C’est à vous !

Lire plus...
orange confite
Cuisine Vegan
Dimitra

Orange confite

Réalisez cette orange confite très simple et très bon, et dégustez-la seule, ou dans vos pâtisseries ! Quand c’est si simple pour la faire, et si bon, pourquoi en acheter ?

Lire plus...
rôti de porc à la française
Pour les cancres
Dimitra

Rôti de porc au four « à la française »

Un rôti de porc au four avec une sauce extraordinaire et légère ! Il est cuit sur un lit de légumes (carottes, oignons et ail) avec du vin blanc et aromatisé au thym et au laurier ! Grâce à sa cuisson particulière, il est très tendre, juteux et facile à faire 🙂 Il mérite le détour !

Lire plus...
aïoli
Pour les cancres
Dimitra

Aïoli

Aïe ! Aïe ! Aïe ! L’aïoli est arrivée 🙂 et dans cette version elle est assez légère en matière grasse et goûteuse. Elle accompagnera vos poissons et vos crustacés à merveille ! C’est à vous !

Lire plus...
sauce au raifort
Cuisines du Monde
Dimitra

Sauce au raifort

Le raifort est une racine avec un goût très piquant et puissant, mais dans cette sauce, qui est faite avec du fromage blanc, il est juste présent pour donner du goût et un peu de son caractère ! Elle est particulière aussi parce qu’elle est légère 😉

Lire plus...