Pour les cancres

Des recettes faciles à réaliser sucrées comme salées parce qu’on peut trouver son bonheur même sans beaucoup de technicité ! Il suffit juste de se lancer et célébrer à la fin un plat savoureux qu’on a confectionné tout(e) seul(e) ! Lancez-vous 🙂

poulet à la sauge et aux épices
Pour les cancres
Dimitra

Poulet à la sauge et aux épices

Ce poulet à la sauge n’a pas le goût comme d’habitude grâce aux épices qu’il a ! Le gingembre, le paprika et le piment de Cayenne lui donne un goût si spécial qui se marie très bien avec la sauge  En plus, le mode de cuisson très simple caramélise la carotte, l’oignon et l’ail et le résultat final est si bon que vous allez être surpris ! Cela peut servir pour un repas de fêtes pas cher et facile à faire ! C’est à vous !

Lire plus...
citron confit sucré
Cuisine Grecque
Dimitra

Citron confit sucré

Il est possible de faire du citron confit sucré avec cette recette d’Alain Ducasse  C’est d’ailleurs une tradition en Grèce de faire des fruits confits dans leurs sirop ! C’est très bon et va à merveille avec un café ! et c’est facile à faire !

Lire plus...
fruits au miel et aux épices
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Fruits au miel et aux épices

Une petite compoté de pommes et de kakis au miel et aux épices (cannelle et gingembre en poudre). Elle est cuite dans du cidre brut et elle peut accompagner même des plats salés comme le lapin au cidre 🙂

Lire plus...
soupe aux deux céleri pomme et noisettes
Cuisine Vegan
Dimitra

Soupe aux deux céleris, pomme et noisettes

Cette soupe savoureuse est peu habituelle grâce à la pomme qui se marie très bien avec du céleri rave et du céleri frais ! Les noisettes torréfiées par-dessus apportent un peu de croquant et leur goût si particulier !

Lire plus...
Noix Saint Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle
Poissons
Dimitra

Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle

Ces noix de Saint-Jacques sont préparées avec une sauce extraordinaire ! Elle est faite avec le jus des mandarines et d’un orange et elle est infusée au curry et à la citronnelle avec du lait de coco bien évidement  C’est très bon et les noix de Saint-Jacques sont cuites aussi avec un peu de zeste d’orange pour plus de saveur 🙂

Lire plus...