Pour les cancres

Des recettes faciles à réaliser sucrées comme salées parce qu’on peut trouver son bonheur même sans beaucoup de technicité ! Il suffit juste de se lancer et célébrer à la fin un plat savoureux qu’on a confectionné tout(e) seul(e) ! Lancez-vous 🙂

sauce tomate toute simple
Cuisine Vegan
Dimitra

Sauce tomate toute simple

Cette sauce tomate toute simple est faite avec du coulis de tomate et a un ingrédient secret qui s’appelle origan ! Elle est délicate et très bonne et peut accompagner vos pâtes ou être utilisée comme base pour des pizzas ! Essayez et vous verrez !

Lire plus...
mini-cakes à la banane
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Mini-cakes à la banane

Ces mini-cakes sont très goûteux et même s’ils sont un peu compacts ils sont très bons parce que le goût de la banane se marie très bien avec celui de la cannelle et le goût si particulier du rapadura ! Essayez, vous pouvez ajouter en option un peu de noix, ça lui va très bien !

Lire plus...
crevettes à la créole
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Crevettes à la créole

Cette sauce de crevettes à la créole est très particulière parce qu’elle marie la tomate avec du citron vert (jus et zeste)! On ne pense pas qu’ils iront bien ensemble… mais le constat très agréable est qu’ils vont très bien ensemble ! En plus, mis à part les oignons, l’ail et le poivron rouge qui donnent du goût, on ajoute soit un bouquet garni, soit du thym et du laurier avec un piment d’oiseau ou du piment d’Espelette pour plus de force ! Par-dessous on râpe un peu de noix de muscade et on a une sauce splendide pour accompagner nos pâtes ou notre riz !

Lire plus...
Aubergines « Imam Bayildi »
Cuisine Grecque
Dimitra

Aubergines « Imam Bayildi »

Ces aubergines sont un plat traditionnel grec mais ici on le trouve dans sa version allégée  Les aubergines à la fin sont confites et elles sont fourrées avec une sauce à la tomate et aux oignons qui sont aussi confits dû à la longue cuisson au four ! C’est bon et léger parce qu’elles ont très peu d’huile d’olive ! Essayez et vous serez surpris !

Lire plus...
tzatziki à la française
Cuisine Grecque
Dimitra

Tzatziki à la française

La différence de ce tzatziki est qu’il est fait avec du fromage blanc de brebis et non pas au yaourt à la grecque et c’est cela qui change tout ! Le goût et la texture sont beaucoup plus proches aux yaourts qu’on a en Grèce ! Essayez ! En plus c’est light !

Lire plus...
sauce thon, tomate et romarin -solo food
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Sauce thon, tomate, romarin

Cette sauce est si simple à faire et elle utilise des produits du placard comme le coulis ou la purée de tomate, le thon au naturel, et le romarin pour parfumer ! Elle est très bonne et dépanne très bien quand on est en panne d’inspiration, de temps ou d’ingrédients !

Lire plus...