Je ne pourrais jamais être 100% végétarienne car il m’est impossible de renoncer à la charcuterie, spécialement en étant en France. Mais les légumes sont une aventure qui mérite de se lancer dedans ! Car c’est goûteux et léger ! C’est sain et bon ! J’admire les gens qui y arrivent à la suivre à 100% !

Patates douces au parmesan
Si vous aimez la patate douce, il faut faire cette recette ! C’est très simple et très bon ! Il faut juste enrober les patates douces coupées en frites avec un peu d’huile d’olive et du parmesan et les cuire au four ! Simple, très bon et efficace ! Elle n’est pas belle la vie ?

Sauce tomate toute simple
Cette sauce tomate toute simple est faite avec du coulis de tomate et a un ingrédient secret qui s’appelle origan ! Elle est délicate et très bonne et peut accompagner vos pâtes ou être utilisée comme base pour des pizzas ! Essayez et vous verrez !

Tarte aux tomates cerise et tapenade d’olives noires
Cette petite tarte est très bonne et légère en goût car les tomates cerises se marient à merveille avec la tapenade maison et surtout la pâte feuilletée rapide maison ! Prenez le temps de faire votre pâte feuilletée maison, cette version est rapide et son goût n’a rien à voir avec les pâtes industrielles !

Gaspacho au poivron rouge
Ce gaspacho vient d’une recette d’Alain Ducasse et il est particulier parce que le poivron cuit au four et ensuite reste avec les autres ingrédients (tomates, concombre, oignon, ail, basilic) une nuit au réfrigérateur ! A la fin, on ajoute un peu de vinaigre de Xérès pour plus de goût et le tour est joué ! C’est un très bon gaspacho !

Mini-cakes à la banane
Ces mini-cakes sont très goûteux et même s’ils sont un peu compacts ils sont très bons parce que le goût de la banane se marie très bien avec celui de la cannelle et le goût si particulier du rapadura ! Essayez, vous pouvez ajouter en option un peu de noix, ça lui va très bien !

Aubergines « Imam Bayildi »
Ces aubergines sont un plat traditionnel grec mais ici on le trouve dans sa version allégée Les aubergines à la fin sont confites et elles sont fourrées avec une sauce à la tomate et aux oignons qui sont aussi confits dû à la longue cuisson au four ! C’est bon et léger parce qu’elles ont très peu d’huile d’olive ! Essayez et vous serez surpris !