Patates douces au parmesan

Des patates douces au parmesan et ensuite cuites au four sont un pur délice ! Elles sont préparées rapidement et peuvent accompagner des viandes ou être dégustées toutes seules avec une salade 🙂 C’est très bon et facile à faire !

En deux mots :

« Et qu’allez-vous donc chercher ? Une princesse seulement, et une princesse qui est plus belle, elle tout seule, que le soleil et la lune ensemble ».

Miguel de Cervante Saavedra, Histoire de Don Quichotte de la Manche Tweet
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 25′ – 30′
parts – 1

Ingrédients

  • 100gr de patates douces
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de parmesan râpé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez les patates douces et coupez-les en bâtonnets
  • Mettez-les dans un bol
  • Versez l’huile d’olive
  • Saupoudrez avec le parmesan
  • Salez, poivrez
  • Mélangez le tout avec 2 cuillères à soupe afin que l’huile et le fromage couvrent bien les patates
  • Etalez les bâtonnets sur une plaque allant au four ; il faut essayer de les mettre sur une seule couche
  • Enfournez 30’
  • Dégustez !

Inspiration

La recette de Sarah Carey sur Everyday Food ; toutes les recettes peuvent être trouvées sur le site de Martha Stewart

o-o C’est si bon ! o-o

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *