Patates douces au parmesan

Des patates douces au parmesan et ensuite cuites au four sont un pur délice ! Elles sont préparées rapidement et peuvent accompagner des viandes ou être dégustées toutes seules avec une salade 🙂 C’est très bon et facile à faire !

En deux mots :

« Et qu’allez-vous donc chercher ? Une princesse seulement, et une princesse qui est plus belle, elle tout seule, que le soleil et la lune ensemble ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 25′ – 30′
parts – 1

Ingrédients

  • 100gr de patates douces
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de parmesan râpé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez les patates douces et coupez-les en bâtonnets
  • Mettez-les dans un bol
  • Versez l’huile d’olive
  • Saupoudrez avec le parmesan
  • Salez, poivrez
  • Mélangez le tout avec 2 cuillères à soupe afin que l’huile et le fromage couvrent bien les patates
  • Etalez les bâtonnets sur une plaque allant au four ; il faut essayer de les mettre sur une seule couche
  • Enfournez 30’
  • Dégustez !

Inspiration

La recette de Sarah Carey sur Everyday Food ; toutes les recettes peuvent être trouvées sur le site de Martha Stewart

o-o C’est si bon ! o-o

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *