Sauce tomate toute simple

Cette petite sauce au thon, à la tomate et au romarin est une solution de secours avec des aliments du placard. Elle est très goûteuse et intéressante grâce au romarin car le thon et le romarin se marient très bien et alors on n’attend pas que notre placard peut cacher de tels saveurs 🙂 Essayez-la et vous allez l’adopter même pour d’autres occasions !

En deux mots :

« Les artistes que vous voyez ici … n’ont pas besoin de fêtes, puisque leur vie entière n’est qu’une fête ».

Johann Wolfgang von Goethe, Wilhelm Meister. Les années de voyage Tweet
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 15′-20′
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 100ml de coulis de tomate
  • ½ oignon de taille moyenne
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ càc de fleur de sel ou du gros sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • ½ càc d’origan
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 250ml d’eau chaude
  • 1 càc de parmesan (facultatif)

Etapes

  • Epluchez et ciselez l’oignon
  • Epluchez et pressez l’ail ou le coupez en petits dès
  • Chauffez une petite casserole
  • Ajoutez l’oignon et faits-le revenir à sec jusqu’à ce que l’humidité s’évapore
  • Ajoutez l’huile d’olive
  • Faites revenir l’oignon à nouveau jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir
  • Ajoutez le coulis de tomate et remuez
  • Ajoutez l’eau chaude et remuez
  • Salez, poivrez et ajoutez l’origan, remuez une dernière fois
  • Couvrez et faites cuire sur feu doux 15’-20’
  • En fin de cuisson, il ne faut pas qu’il y ait de l’eau dans la sauce
  • Servez avec des pâtes et un peu de parmesan (si vous le souhaitez) ou utilisez cette petite sauce comme base pour des pizzas ou d’autres recettes qui demandent une petite sauce tomate
  • Savourez 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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