Je ne pourrais jamais être 100% végétarienne car il m’est impossible de renoncer à la charcuterie, spécialement en étant en France. Mais les légumes sont une aventure qui mérite de se lancer dedans ! Car c’est goûteux et léger ! C’est sain et bon ! J’admire les gens qui y arrivent à la suivre à 100% !
Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)
Ces haricots plats sont tout simples dans leur sauce tomate à l’oignon et au persil mais tout bons ! C’est léger, facile et rapide à faire ! Parfait pour un plat d’été quand les haricots plats sont de saison ou même on hiver si on utilise des surgelés !
Artichauts « à la Polita » (comme à Constantinople)
Ces artichauts avec ses petits légumes (pommes de terre, carottes, oignon, et petits pois), elles sont aromatisées à l’aneth et ont le goût du citron ! C’est facile à faire et si peu habituel en France mais si bon !
Frittata aux épinards, poireaux et féta
Une omelette au four qui est hyper-bonne parce qu’elle utilise des épinards, des poireaux, des oignons, de la crème et du fromage (féta et comté) ! Elle est parfumée à l’aneth et elle a le goût d’une grecque spanakopita (tourte aux épinards) sans la pâte ! C’est assez facile et très bon ! et ça change des épinards qu’on connait en France !
Endives toutes simples braisées au beurre
Ces endives sont vraiment toutes simples à faire ! Il y a que du beurre et un peu d’eau ! Mais c’est très bon et caramélisé alors pourquoi faire plus compliqué ?
Muffins aux framboises
Ces petits muffins sont tout bons et tout simples à faire ! Vous n’aurez même pas besoin d’un mixeur ! Vous pouvez les faire avec des framboises fraîches ou des framboises surgelées ! La cannelle apporte aussi son caractère et le tout est très bon ! C’est à vous !
Haricots verts à la vapeur, à l’ail semoule et au vinaigre balsamique aux figues
Les haricots verts à la vapeur sont plus goûteux et cet assaisonnement à l’ail semoule et au vinaigre balsamique aux figues les rend encore plus goûteux et intéressants ! C’est un peu sucré et avec l’ail la magie opère !