Cuisine Grecque

Quoi dire de la cuisine grecque ? La cuisine traditionnelle est beaucoup plus simple que la cuisine française mais elle reste goûteuse et intéressante car elle a nourrit pendant des années les grecs et souvent dans des circonstances peu favorables. Depuis la crise de 2009, les grecs se sont lancés à nouveau dans la cuisine et alors beaucoup de nouveaux chefs sont apparus et on parlait que de « bouffe » à la télé quand les gens n’avaient pas à manger. C’était un paradoxe en effet mais ça a marché, car finalement, quand on n’a rien d’autre, la nourriture peut apporter du réconfort, spécialement quand on se focalise à innover.

Ma cuisine grecque est allégée mais reste goûteuse et bonne car saine ! A vous de jouer et de tester 🙂

mandi - tortellini à la grecque
Cuisine Grecque
Dimitra

Mandi – Tortellini à la grecque

Ces pâtes maison sont faciles à faire et elles sont fourrées avec de la viande hachée et assaisonnées au paprika ! Elles sont dégustées avec une sauce à la tomate par-dessus et une sauce au fromage blanc de brebis, à l’ail et au paprika ! Mais pour tout cela il faudrait regarder la recette 😉

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keftas d'oeufs
Cuisine Grecque
Dimitra

Keftas d’œufs

Des keftas faits avec une crème d’œufs durs ainsi que des raisins secs, de l’oignon et des pignons ! C’est juste trop bon et facile à faire pour une recette grecque du 18ème siècle qui revient de nos jours !

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bouchées de cabillaud frit
Cuisine Grecque
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Petites bouchées de cabillaud frit

Un cabillaud frit très légèrement et accompagné d’une purée de pommes de terre à l’ail et une sauce tartare crée un repas sensationnel avec peu de moyen ! Essayez 🙂

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sauce tartare
Cuisine Grecque
Dimitra

Sauce tartare

Une sauce tartare faite avec du fromage blanc de brebis, de l’échalote, des câpres et des cornichons, elle est légère mais très goûteuse et puissante ! Essayez 🙂

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