Lasagnes light

Lasagnes light car on peut faire du bon, voire du très bon, même sans béchamel et sans beaucoup de fromage 🙂 Le secret réside sur leur consommation à la sortie du four ! Ils peuvent être consommés bien sûr même un ou deux jours après mais quand ils perdent un peu leur moelleux de premier jour 🙂 C’est très bon et surtout light 🙂 A vous de jouer 🙂   

En deux mots :

« …ils seront enivrés de l’abondance qui est dans votre maison ; et vous les ferez boire dans le torrent de vos délices ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 15’ (pour la sauce) + 30’ (pour la cuisson des lasagnes)
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 200gr de viande hachée de bœuf
  • 100ml de coulis de tomates
  • ½ oignon de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail de taille moyenne
  • 250ml d’eau chaude
  • 3 baies de piment de Jamaïque (ou un peu plus de l’épice grec μπαχάρι)
  • ½ càc de fleur de sel
  • 10 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 1 petite feuille de laurier
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 3 feuilles de lasagnes qui ne demandent pas de pré-cuisson
  • 40gr de comté râpé ou 60gr (pour un résultat plus moelleux mais plus gras)
  • 2 càc de parmesan râpé

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Epluchez et ciselez l’oignon
  • Epluchez et pressez l’ail ou le coupez en petits dès
  • Chauffez une casserole
  • Faites revenir l’oignon jusqu’à ce que son humidité s’évapore
  • Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir avec l’oignon
  • Ajoutez la viande hachée et fautes la revenir jusqu’à ce qu’il n’y a plus d’eau
  • Ajoutez le coulis de tomates et remuez
  • Ajoutez l’eau chaude et remuez
  • Salez, poivrez, ajoutez les baies de Jamaïque et le laurier
  • Couvrez et cuisez sur feu doux 15’ ; à la fin de cuisson, il ne doit pas y avoir beaucoup d’eau
  • Mettez 2-3 goutes d’huile d’olive dans petit plat allant au four
  • Mettez une demie-feuille de lasagne
  • Répartissez un peu de sauce et parsemez de comté
  • Répétez 3 fois en répartissant le comté sur deux couches
  • A la dernière couche de sauce, parsemez 1 càc de parmesan per part
  • Faites cuire dans le four 30’
  • Laissez un peu refroidir et dégustez avec un peu de salade !
  • Savourez 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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