Sablés au parmesan et thym

Des sablés au parmesan et au thym pour apporter une douceur salée dans votre plat soit pour accompagner une entrée soit pour les partager ou les déguster seul à l’apéritif ! Des sablés friands qui sont nés d’une recette sucrée et bien réussie et que je vous mettrai un jour ! Restez connecté(e)s et surtout tester ces délicieux sablés !

En deux mots :

« Il faut recommencer la société humaine, comme Bacon disait qu’il faut recommencer l’entendement humain »

Sébastien-Roch-Nicolas de Chamfort, Maximes et pensées, Caractères et anecdotes Tweet
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 6’-7’
parts – 2  

Ingrédients

  • 55gr de beurre mou
  • 30gr de parmesan
  • 75gr de farine T45
  • ¼ càc de thym
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Sortez le beurre bien avant du réfrigérateur pour qu’il devienne mou
  • Dans un bol, mettez :
    • la farine
    • le thym et,
    • le poivre
  • Mélangez bien avec le fouet
  • Une fois le beurre mou, mettez-le dans un bol
  • Commencez à le battre avec le batteur électrique
  • Une fois texture pommade, ajoutez le parmesan, petit-à-petit, et continuez de battre après chaque ajout
  • Ajoutez le mix de farine, petit-à-petit, et continuez à battre
  • Une fois granuleux, commencez à travailler la pâte avec votre main
  • Une fois que la pâte se forme, sortez-la du bol et placez-la sur le plan de travail ; si besoin farinez un peu
  • Formez un boudin de 13cm x 3cm et enveloppez-le dans du film alimentaire
  • Posez le boudin dans le congélateur et laissez-le 25’-30’ jusqu’à ce qu’il soit dur
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pour faire des petits sablés au parmesan :
    • Coupez des rondelles d’une épaisseur de 5mm
  • Pour faire des sablés au parmesan long :
    • Coupez des tranches dans la longueur d’une épaisseur de 5mm (~5 tranches)
  • Posez les sablés dans un plat allant au four, couvert avec du papier sulfurisé
  • Cuisez 6’-7’, jusqu’à coloration d’un blond léger
  • C’est friand et très bon 🙂
  • Bonne dégustation !

Inspiration

Une recette sucrée des sablés au chocolat par M. Felder 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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