Filets de sole au cognac et comté

Ces filets de sole au cognac et compté sont très bons et goûteux car finalement le fromage se marie très bien avec le poisson, et la petite sauce au cognac et à la crème fraiche donne un aspect excentrique qui va bien au plat final 🙂 Pour sentir le cognac, il faut déguster les rouleaux avec la sauce et si vous souhaitez le sentir un peu plus, vous pouvez ajouter une càc de plus ! C’est à vous parce que vous le méritez bien !

En deux mots :

« Elle passe la nuit aux jardins de l’Empereur du Ciel »

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 15′
parts – 2  

Ingrédients

  • 385gr de filets de sole
  • 70gr de Comté râpé
  • 50ml de crème fleurette
  • 2 càc de cognac
  • 1 càc de concentré de tomate
  • Quelques goûtes de tabasco ou un peu de piment d’Espelette à défaut
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 1 pincée de fleur de sel

Etapes

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez et coupez les filets de sole en deux dans le sens de la longueur
  • Dans un bol, mettez :
    • la crème fleurette
    • le cognac
    • le concentré de tomate
    • quelques goûtes de tabasco ou le piment d’Espelette
    • le sel et le poivre
  • Mélangez bien avec un fouet
  • Etalez un peu de fromage tout au long du filet de sole
  • Poivrez
  • Roulez le filet de sole dans le sens de la longueur de façon à envelopper le fromage
  • Sécurisez le rouleau avec une pique
  • Mettez le rouleau dans un plat allant au four
  • Répétez pour le reste des filets
  • Versez un peu de sauce sur chaque filet avec une petite cuillère
  • Mettez au four et cuisez 15’
  • Très bon avec des pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, si vous préférez !
  • 🙂

Inspiration

La recette Filet de sole au cognac dans le livre Weight watchers international, 365 recettes : cuisiner toute l’année plus léger et plus gourmand, Marabout, Vanves, 2019, p.119

o-o C’est si bon ! o-o

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