Cette sauce tartare est très simple à faire et assez légère car elle utilise du fromage blanc de brebis au lieu de mayonnaise et ceci permet de la déguster en plus grande quantité pour un plaisir continue ! Elle est très puissante et donne du peps à vos plats frits ! Essayez, elle vaut le goût !
En deux mots :« Car de notre vie vous ne voyez que l’écorce qui est par dehors… mais vous ne savez pas les forts commandements qui sont dedans ».
Pour commencer…
difficulté – facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 2
En résumé…
Ingrédients
- 100gr de fromage blanc de brebis
- 1 càS de cornichons hachés en petits dès
- 1 càS de câpres hachées
- 1 càS d’échalotes finement ciselées
- 1 càc d’huile d’olive
- 2 petites pincées de fleur de sel
- 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Etapes
- Hachez assez finement quelques cornichons afin d’avoir une cuillère à soupe
- Hachez assez finement, mais pas trop, quelques câpres afin d’avoir une cuillère à soupe
- Ciselez assez finement une échalote afin d’avoir à la fin une cuillère à soupe
- Mettez le fromage blanc dans un bol
- Ajoutez les condiments
- Versez l’huile
- Assaisonnez avec le sel et le poivre
- Mélangez le tout avec une petite cuillère
- Dégustez froid ! Très bon et léger !
Inspiration
Une recette qu’un ami m’a donnée pour accompagner les bouchées de cabillaud frit !
o-o C’est si bon ! o-o
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- Ingrédients : câpres, cornichons, échalotes, fromage blanc, huile d'olive, yaourt à la grecque