Sauce tartare

Cette sauce tartare est très simple à faire et assez légère car elle utilise du fromage blanc de brebis au lieu de mayonnaise et ceci permet de la déguster en plus grande quantité pour un plaisir continue ! Elle est très puissante et donne du peps à vos plats frits ! Essayez, elle vaut le goût !

En deux mots :

« Car de notre vie vous ne voyez que l’écorce qui est par dehors… mais vous ne savez pas les forts commandements qui sont dedans ».

Ordre du Temple, paraphrase Guy Debord
sauce tartare
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 2  

Ingrédients

  • 100gr de fromage blanc de brebis
  • 1 càS de cornichons hachés en petits dès
  • 1 càS de câpres hachées
  • 1 càS d’échalotes finement ciselées
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 2 petites pincées de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
sauce tartare

Etapes

  • Hachez assez finement quelques cornichons afin d’avoir une cuillère à soupe
  • Hachez assez finement, mais pas trop, quelques câpres afin d’avoir une cuillère à soupe
  • Ciselez assez finement une échalote afin d’avoir à la fin une cuillère à soupe
  • Mettez le fromage blanc dans un bol
  • Ajoutez les condiments
  • Versez l’huile
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre
  • Mélangez le tout avec une petite cuillère
  • Dégustez froid ! Très bon et léger !

Inspiration

Une recette qu’un ami m’a donnée pour accompagner les bouchées de cabillaud frit !

o-o C’est si bon ! o-o

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