Salade de radis noir et carottes aux graines de coriandre et fleur d’oranger

Le mélange radis noir et carottes, tous les deux râpés, font un mix avec beaucoup de fraîcheur et la sauce infusée aux graines de coriandre écrasées et à la fleur d’oranger créent un ensemble délicat, très goûteux et très peu ordinaire ! Essayez et vous verrez avec vos propres papilles 🙂

En deux mots :

« Une fille de Wu de quinze ans venue sur un cheval fin ».

Poésie Chinoise
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – pas de cuisson juste 10’ pour infuser la sauce
parts – 2  

Ingrédients

  • 1 grosse carotte
  • 1 radis noir de 4cm de longueur
  • ½ càc de graines de coriandre
  • 1 càS de fleur d’oranger
  • 1 càS d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail de taille moyenne
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Lavez et épluchez la carotte
  • Lavez et épluchez le radis noir
  • Râpez la carotte
  • Râpez le radis noir
  • Placez dans un bol et mélangez
  • Dans un mortier écrasez les graines de coriandre
  • Ajoutez la fleur d’oranger
  • Ajoutez l’huile d’olive
  • Salez, poivrez
  • Mélangez le tout avec le pilon
  • Couvrez et laissez infuser la sauce pendant 10’
  • Versez la sauce sur la salade et mélangez bien
  • Servez aussitôt
  • Succulent et peu ordinaire !
  • A vous de jouer 🙂

Inspiration

L’idée de mélanger le radis noir avec la carotte m’est venue depuis cette recette du blog Papilles et Pupilles.

solo food ligne

C’est si bon !

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