Salade verte à l’ail semoule et au vinaigre de Xérès

Encore une salade verte ? Oui,  car celle-ci est LA salade verte grâce à l’ail semoule et le vinaigre de Xérès J Sachez que vous pouvez remplacer le vinaigre de Xérès par du vinaigre de vin rouge mais le goût n’est pas le même 🙂

Le vinaigre de Xérès est un ingrédient que j’ai découvert ici en France parce qu’en Grèce il n’y avait pas quand je vivais là-bas, mais j’ai trouvé qu’il avait le goût le plus proche au vinaigre que j’utilisais en Grèce qui était un bon (mais industriel) vinaigre de vin rouge avec de l’estragon dedans ! Il était très bon mais le vinaigre de Xérès a très bien fait l’affaire 🙂

En deux mots :

« Si Cassio survit, il a dans sa vie une beauté quotidienne qui me rend laid ».

William Shakespeare, Othello (trad. François-Victor Hugo)
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 1-2  

Ingrédients

  • 3 poignées de mélange de salade (mesclun, mache) (*)
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 càc pleine de vinaigre de Xérès (ou de vinaigre de vin rouge)
  • ¾ càc d’ail semoule
  • 2 petites pincées de fleur de sel
  • 7 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Lavez et essorez la salade
  • Mettez-la dans un bol
  • Ajoutez dans un autre petit bol :
    • l’huile d’olive
    • le vinaigre
    • l’ail semoule
    • le sel et le poivre
  • Mélangez bien avec une petite cuillère ou un fouet pour émulsionner
  • Versez la sauce un peu partout sur la salade
  • Utilisez deux cuillères à soupe pour tout mélanger et couvrir la salade avec la sauce
  • Servez et dégustez, si vous voulez, avec un peu de fromage et de pain
  • Trop bon !

Inspiration

Celle-ci est la recette de mon ami Marc ! et elle est très bonne ! Vous verrez 🙂 

(*) Vous pouvez ajouter également des feuilles d’une feuille de chêne rouge, si vous voulez 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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