La recette : Filet mignon à la moutarde et au pain d’épices d’Edda Onorato

Filet mignon à la moutarde et au pain d’épices car on peut faire Noël tous les jours si on le veut bien 🙂

En deux mots :

« S’il n’y avait pas de laboureurs, il n’y aurait pas de capitaines ».

Pedro Calderón de la Barce, L’Alcade de Zalamea Tweet

Une autre recette d’un autre blog qui est très bonne et très spéciale 🙂 Filet mignon à la moutarde et au pain d’épices du blog d’Edda Onorato qui s’appelle Un déjeuner de soleil ; c’est un blog aux influences italiennes avec de très belle photos et des bonnes recettes.

Ce filet mignon est très délicat et fin car la chapelure de pain d’épices qui le couvre lui apporte une finesse peu commune 🙂 Dans la recette d’origine, il est accompagné d’une salade verte mais moi je l’ai accompagné récemment de patates douces au four et au parmesan

filet mignon à la moutarde et pain d'épices par Edda Onorato
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Les ingrédients sont : filet mignon, moutarde forte de type de Dijon, et chapelure de pain d’épices.

Le pain d’épices est un cake traditionnel qu’on mange souvent à Noël en France et qu’on le trouve très facilement ; tous les grands ou les petits chefs ont leur version. J’avoue que j’ai fait la recette avec du pain d’épices industriel mais sur le site d’Edda il y a une version du grand Christophe Felder qui doit être surement bonne.

Pour les lecteurs qui ne parlent pas français, essayez les traducteurs automatiques pour traduire le contenu de la page car ce filet mignon vaut vraiment le détour et les autres recettes du site ont leur intérêt.

Bien à vous,
Dimitra

o-o C’est si bon ! o-o

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