Salade chaude de courge butternut et betterave

Cette salade de courge butternut et de betterave est agrémentée d’un mélange d’épices qui lui donne un goût si unique et si bon ! La féta apporte encore plus de souplesse, et les noix du croquant 🙂  C’est vraiment très bon et facile à faire 🙂 Il faut juste avoir les épices parce qu’elles sont nombreuses mais ça vaut le goût ! Lancez-vous 🙂

En deux mots :

« Il y a deux sortes de constance en amour : l’une vient de ce qu’on le trouve sans cesse dans la personne qu’on aime de nouveaux sujets d’aimer ; et l’autre vient de ce que l’on fait un bonheur d’être constant».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 30’
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

pour le mix des épices

  • 1 càc de curry
  • 6 clous de girofle
  • 2/3 d’un stick de cannelle
  • ½ càc de coriandre en grains
  • 1 càc graines de fenouil
  • ½ càc de graines de moutarde
  • ½ càc de cumin moulu
  • 1 càc de paprika
  • 2 pincées de fleur de sel (pour chaque légume)
  • 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot (pour chaque légume)

pour les légumes

  • ½ petite courge butternut
  • 1 betterave cuite de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail moyenne
  • 2 càc d’huile d’olive pour la betterave
  • 1 càc d’huile d’olive pour la courge butternut

pour l’assemblage

  • 30gr de féta
  • 30gr de noix

Etapes

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Epluchez la courge butternut avec un économe
  • Coupez-la en dés de 2cm
  • Coupez la betterave également en cubes de 2cm
  • Mettez toutes les épices (sauf le paprika et la cannelle) dans un bol
  • Mélangez bien avec une petite cuillère
  • Faites chauffer une poêle
  • Mettez dedans les épices et la cannelle, sauf le paprika
  • Faites chauffer les épices en les retournant avec une cuillère en bois
  • Une fois que les graines de moutarde commencent à sauter, retirer la poêle du feu
  • Versez les épices dans un mortier et ajouter le paprika
  • Commencez à écraser les épices gentiment avec le pilon
  • Verser la moitié des épices sur les dés de courge
  • Ajoutez l’huile d’olive pour la butternut
  • Mélangez bien avec une cuillère afin que tous les dés soient enrobés d’épices et d’huile
  • Claquez la gousse d’ail avec la peau
  • Froissez du papier sulfurisé assez pour couvrir un petit plat allant au four
  • Tassez bien le papier dans le récipient
  • Etalez par-dessus les dés de courge et l’ail sur un seul niveau
  • Mettez au four, et cuisez 30’
  • 10’ avant la fin de cuisson au four, ajoutez les noix dans un plat allant au four, et mettez-le dans le four pour torréfier les noix
  • Versez l’autre moitié d’épices sur les dés de betterave
  • Mélangez bien avec une petite cuillère
  • Faites chauffer l’huile pour la betterave dans une poêle
  • Une fois chaude, ajoutez les dés de betterave et faites-les revenir 3’-5’
  • Une fois la cuisson des légumes finie, ajoutez les deux légumes dans un bol
  • Coupez l’ail en lamelles et ajoutez-le aux légumes
  • Mélangez bien avec une cuillère
  • Coupez grossement les noix en morceaux moyens avec un couteau
  • Versez-les sur les légumes
  • Émiettez la feta par-dessus
  • Mélangez le tout avec une cuillère
  • Très bon et léger !
  • Régalez-vous 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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