Asperges au parmesan et à l’ail au four

Ces asperges au four sont vraiment spéciales parce qu’elles sont parsemées du parmesan et sont légèrement aromatisées à l’ail 🙂 La cuisson au four est très originale et leur donne un goût caramélisé qui leur va bien car elle les rend très intéressantes ! Essayez, c’est facile et rapide à faire ! C’est à vous 🙂

En deux mots :

« J’ai oublié ce nom et la calamité de ce nom !...»

William Shakespeare, Roméo et Juliette Tweet
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 15′
parts – 1  

Ingrédients

  • 9-10 asperges vertes fines
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 + ½ càc de parmesan
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 3-4 petites pincées de fleur de sel
  • 8 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Préchauffez le four à 230°C
  • Equeutez les parties basses des asperges
  • Lavez-les et enlevez l’humidité avec du sopalin
  • Placez-les dans un plat allant au four
  • Claquez l’ail en gardant sa peau, et coupez-le en trois morceaux
  • Mettez l’ail entre les asperges
  • Commencez à verser l’huile d’olive sur toute la surface des asperges
  • Parsemez avec le parmesan
  • Salez, poivrez
  • Enfournez 15’
  • Trop bon !
  • Régalez-vous 🙂

La petite histoire autour de ce plat

L’idée des asperges au four m’a beaucoup intriguée car je mangeais les asperges qu’à la vapeur ! La cuisson au four est une alternative splendide et vous pouvez si vous voulez l’accompagner avec un peu de tzatziki à la française 😉 A noter que le tzatziki est un peu fort en ail alors couvre pas mal le goût des asperges mais ça reste un accompagnement agréable et audacieux 🙂

Inspiration

Cette recette est la combinaison de deux recettes de Martha Stewart avec des asperges au four à l’ail et des asperges au four avec du parmesan.

o-o C’est si bon ! o-o

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