Crème aux champignons

Cette crème aux champignons est toute simple et toute bonne ! Elle peut accompagner vos viandes ou être servie et appréciée à l’apéritif sur des toasts ! Elle est délicieuse, rapide et simple à faire ! A noter que je l’ai faite pour accompagner la pastilla marocaine de poulet et elle lui va à merveille ! C’est à vous !

En deux mots :

« Et c’est ainsi que poursuivants et poursuivi fuient sur un océan sans bords »

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 10′
parts –

Ingrédients

  • 300gr de champignons de Paris
  • ¼ càc de thym
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail de taille moyenne
  • 1 càS d’huile d’olive
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot

Etapes

  • Epluchez et lavez les champignons
  • Essorez bien les champignons avec du papier absorbant
  • Coupez-les en fines tranches
  • Epluchez et lavez l’ail
  • Coupez-le en tout petit dès
  • Chauffez l’huile d’olive
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir
  • Ajoutez les tranches de champignons quand l’ail commence à devenir marron
  • Faites revenir les champignons
  • Ajoutez le sel et le poivre
  • Ajoutez le thym quand les champignons commencent à perdre leur croquant
  • Continuez à les faire revenir jusqu’à ce qu’il n’y a plus d’eau (~10’ au total)
  • Retirez le laurier
  • Mettez les champignons dans un bol
  • Avec un mixeur plongeur mixez les champignons jusqu’à ce qu’ils deviennent une crème
  • Délicieux !

Inspiration

J’ai eu l’idée de faire cette crème toute simple de champignons quand j’ai goûté la crème de champignons du Chef Julien Sebbag lors du festival Taste of Paris en Septembre ! Sa crème était un peu plus douce en texture (peut-être qu’il utilisait du lait ou plus de matières grasses ?) mais elle agressait beaucoup la langue peut-être dû au sumac ! Mais j’ai aimé beaucoup l’idée et j’avais décidé de faire quelque chose pour les fêtes de fin d’année !

o-o C’est si bon ! o-o

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