Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
![kaltsounia](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/kaltsounia-home-300x200.jpg)
Kaltsounia crétois
Ce sont de petits gâteaux crétois fourrés avec une crème de fromage blanc de type Philadelphia et de la cannelle ! La pâte ressemble à une pâte sablée sauf qu’elle est faite à l’huile d’olive 🙂 C’est très bon et mignon !
![tas kebap](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/tas-kebap-home-300x145.jpg)
Tas Kebap – Bœuf à la sauce tomate et aux épices orientales
Ce bœuf est moelleux et parfaitement parfumé aux épices orientales (cannelle et piment de Jamaïque) qui lui donne un goût très spécial et très bon !
![crevettes saganaki](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/crevettes-saganaki-home-300x197.jpg)
Crevettes « saganaki » à la féta et à la sauce tomate au four
Ce plat grec avec un nom japonisant est très bon et peu habituel ! Les crevettes sont préparés dans une sauce tomate faite avec des tomates fraîches, du poivron vert, de l’oignon et de l’ail et sont ensuite mises au four avec de la féta ! C’est très bon et vraiment mérite le temps pour le faire !
![gâteau au chocolat (sans farine) et à la chantilly de nutella](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/09/gâteau-au-chocolat-sans-farine-et-à-la-chantilly-de-nutella-home-300x200.jpg)
Gâteau au chocolat aérien (sans farine) et à la chantilly au « nutella »
Ce gâteau au chocolat sans farine est aérien grâce à ses œufs qu’on bat en neige et on ajoute au reste des ingrédients ! Il est très bon et le goût du chocolat est très prononcé ! De plus, la chantilly au nutella lui ajoute un air intéressant et ne le laisse pas passer inaperçu !
![caponata](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/09/caponata-home-300x200.jpg)
Caponata
La caponata est un plat italien qui est basé sur l’aubergine et est très bon 🙂 Dans cette version il y a de l’aubergine, du céleri, de l’oignon, de l’ail, des câpres, des olives vertes, des raisins secs et des pignons de pin mais aussi du vinaigre blanc et du coulis de tomate ! Certes beaucoup d’ingrédients mais qu’est-ce qu’il est bon ! Il mérite et vous aussi, à être dégusté en été pour plus de plaisir !
![Soupe au melon, féta et origan](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/08/soupe-au-melon-féta-et-origan-home-300x141.jpg)
Soupe au melon, féta et origan
Cette soupe fraiche d’été est très originale parce qu’elle couple le melon avec de la féta et de l’origan ! C’est très bon et très inattendu mais ça marche ! Essayez !