Cuisines Spéciales

Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂

kaltsounia
Cuisine Grecque
Dimitra

Kaltsounia crétois

Ce sont de petits gâteaux crétois fourrés avec une crème de fromage blanc de type Philadelphia et de la cannelle ! La pâte ressemble à une pâte sablée sauf qu’elle est faite à l’huile d’olive 🙂 C’est très bon et mignon !

Lire plus »
crevettes saganaki
Cuisine Grecque
Dimitra

Crevettes « saganaki » à la féta et à la sauce tomate au four

Ce plat grec avec un nom japonisant est très bon et peu habituel ! Les crevettes sont préparés dans une sauce tomate faite avec des tomates fraîches, du poivron vert, de l’oignon et de l’ail et sont ensuite mises au four avec de la féta ! C’est très bon et vraiment mérite le temps pour le faire !

Lire plus »
caponata
Cuisine Vegan
Dimitra

Caponata

La caponata est un plat italien qui est basé sur l’aubergine et est très bon 🙂 Dans cette version il y a de l’aubergine, du céleri, de l’oignon, de l’ail, des câpres, des olives vertes, des raisins secs et des pignons de pin mais aussi du vinaigre blanc et du coulis de tomate ! Certes beaucoup d’ingrédients mais qu’est-ce qu’il est bon ! Il mérite et vous aussi, à être dégusté en été pour plus de plaisir !

Lire plus »
Soupe au melon, féta et origan
Cuisine Végétarienne
Dimitra

Soupe au melon, féta et origan

Cette soupe fraiche d’été est très originale parce qu’elle couple le melon avec de la féta et de l’origan ! C’est très bon et très inattendu mais ça marche ! Essayez !

Lire plus »