Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
![cookie géant aux pépites de chocolat](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2021/05/cookie-geant-home-300x191.jpg)
Cookie géant aux pépites de chocolat
Un cookie qui peut se partager ? Oui, c’est ce cookie là et nous avons pris soin de diminuer les matières grasses pour encore plus de plaisir ! Essayez et mangez-le petit à petit ! C’est mieux !
![boeuf citron, poivrons, origan - lemonato](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2021/06/boeuf-citron-poivrons-origan-home-300x147.jpg)
Bœuf citron, poivrons, moutarde et origan (lemonato)
Ce bœuf à la casserole a le goût du citron et de la moutarde mais il a aussi une légère amertume grâce aux poivrons verts qui est délicatement atténuée grâce à la présence de l’origan !
![velouté de chou-fleur au roquefort et aux poires](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/05/veloute-de-chou-fleur-au-roquefort-et-aux-poires-home-300x176.jpg)
Velouté de chou-fleur au Roquefort et aux poires
Un velouté sans crème qui est goûteux ? Oui, c’est possible grâce à la présence équilibrée et intéressante des autres ingrédients ! Ici, le chou-fleur se marie à merveille avec un peu de roquefort ou de la fourme d’Ambert et bien évidement les poires ! C’est délicat et très bon !
![petites seiches aux oignons et au vin](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2021/06/peties-seiches-aux-oignons-et-au-vin-home-final-300x181.jpg)
Petites seiches aux oignons et au vin rouge (soupies krassates)
Ces petites seiches sont cuites dans le vin rouge et sont couverts d’une sauce tomate et des oignons confits ! C’est très bon et les secrets de cette recette sont derrière l’utilisation du poivre en grain entier (qui a un goût plus doux et un peu sucré) et du piment de Jamaïque qui a un goût très particulier et apporte au plat final son caractère si spécial ! Essayez, c’est très bon !
![salade de betterave au fromage blanc](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/07/salade-de-betterave-au-fromage-blanc-home-300x192.jpg)
Salade de betteraves au fromage blanc
Cette salade de betterave au fromage blanc de brebis est goûteuse aussi grâce à l’ail et au vinaigre de Xérès qui apporte son caractère subtilement mais surement !
![velouté de lentilles corail au cumin](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/lentilles-au-cumin-home-300x206.jpg)
Velouté de lentilles corail au cumin et à la tomate
Ce velouté de lentilles corail a le goût du cumin qui se marie bien avec les lentilles, et la sauce tomate ainsi que la carotte qui adoucissent le tout et lui donnent un goût réconfortant et rond ! Tout est dosé à la perfection et c’est une très bonne solution pour un repas léger et nourrissant !