Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
![Endives braisées au miel](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/11/Endives-braisées-au-miel-home-300x200.jpg)
Endives braisées au miel
Qui pourrait imaginer que des endives toutes simples cuites dans un peu d’eau et du miel seraient aussi délicieuses ! Elles sont vraiment magnifiques et toutes simples à faire ! A déguster au plus vite !
![cake au beurre noisette, thé et miel](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/11/cake-au-beurre-noisette-thé-et-miel-home-300x200.jpg)
Cake au beurre noisette, thé et miel
Ce cake au beurre noisette, au thé noir anglais English Breakfast Tea et au miel est juste délicieux ! On met aussi un peu de noix torréfiés pour plus de plaisir et on déguste une pure merveille pendant le thé ou le petit déjeuner parce que nous le valons bien !
![soupe au brocoli et gorgonzol](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/soupe-au-brocoli-et-gorgonzola-home-300x146.jpg)
Velouté de brocoli au gorgonzola
Un velouté si doux et goûteux que vous allez être surpris ! Il est très simple à faire mais qu’est-ce qu’il est bon ! Le brocoli et le gorgonzola vont ensemble à merveille et la douceur de l’oignon apporte encore plus de caractère ! Essayez, ça vaut le goût !
![rôti de porc à la worcester sauce et au miel](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/rôti-de-porc-à-la-worcester-sauce-et-au-miel-home-300x162.jpg)
Rôti de porc à la sauce Worcester et miel
Ce rôti de porc avec ses patates au four et cette sauce splendide à la sauce Worcester, au miel et au vinaigre de Xérès apporte le 1er prix dans notre cœur parce qu’il est très bon ! De plus, le romarin et l’ail lui offrent leur goût si spécial qui se marie très bien avec le reste des ingrédients ! A déguster au plus vite !
![épaule d'agneau de Paul Bocuse](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/epaule-dagneau-de-Paul-Bocuse-home-300x200.jpg)
Epaule d’agneau à la marocaine de Bocuse
Cette épaule d’agneau de Paul Bocuse est juste splendide ! L’agneau est cuit dans une pâte d’épices (paprika, cumin, curry) avec de l’ail et de romarin (ou de thym) et à la fin de cuisson il est caramélisé avec un mix de jus de cuisson, de bière et de miel ! C’est vraiment très bon et vaut le temps pour le faire ! Il est parfait pour un repas entre amis ou pour se faire plaisir tout(e) seul(e) !
![cinnamon splash](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/10/cinnamon-splash-home-300x200.jpg)
Cinnamon splash!
Ce petit dessert est très facile à faire et a une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe sans œufs qui est très bonne ! Il est fourré avec de raisins secs, des noix et on verse par-dessus du miel (ou du sirop de fleurs de coco pour les vegans) et on parfume à la cannelle ! Il est très bon et peut dépanner pour un petit déjeuner ou un goûter rapide et bon !