Cette classification aide à voir les recettes d’un autre point de vue et d’une façon alternative. Il y a forcément beaucoup de recettes grecques sur le blog mais comme il y a aussi beaucoup de recettes de légumes, j’ai pensé que des catégories autour de la cuisine végétarienne mais aussi la cuisine vegan (très à la mode et pour des gens courageux !) avaient un sens et en ayant en tête de présenter des recettes venant d’autres cultures, j’ai créé une catégorie pour les « Cuisines du Monde » 🙂 Régalez-vous 🙂
![haricots plats à la sauce tomate -fassolakia](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/06/fassolakia-home-300x136.jpg)
Haricots plats à la sauce tomate (fassolakia)
Ces haricots plats sont tout simples dans leur sauce tomate à l’oignon et au persil mais tout bons ! C’est léger, facile et rapide à faire ! Parfait pour un plat d’été quand les haricots plats sont de saison ou même on hiver si on utilise des surgelés !
![artichauts à la polita - solo food](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/06/artichauts-à-la-polita-home-300x212.jpg)
Artichauts « à la Polita » (comme à Constantinople)
Ces artichauts avec ses petits légumes (pommes de terre, carottes, oignon, et petits pois), elles sont aromatisées à l’aneth et ont le goût du citron ! C’est facile à faire et si peu habituel en France mais si bon !
![https://www.solofood.fr/artichauts-a-la-polita-comme-a-constantinople/](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/06/frittata-epinards-poireaux-feta-home-300x185.jpg)
Frittata aux épinards, poireaux et féta
Une omelette au four qui est hyper-bonne parce qu’elle utilise des épinards, des poireaux, des oignons, de la crème et du fromage (féta et comté) ! Elle est parfumée à l’aneth et elle a le goût d’une grecque spanakopita (tourte aux épinards) sans la pâte ! C’est assez facile et très bon ! et ça change des épinards qu’on connait en France !
![endives braisées au beurre - solo food](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/06/endives-braisée-au-beurre-home-2-300x145.jpg)
Endives toutes simples braisées au beurre
Ces endives sont vraiment toutes simples à faire ! Il y a que du beurre et un peu d’eau ! Mais c’est très bon et caramélisé alors pourquoi faire plus compliqué ?
![muffins aux framboises - solo food](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2020/05/muffins-aux-framboises-horizontal-300x187.jpg)
Muffins aux framboises
Ces petits muffins sont tout bons et tout simples à faire ! Vous n’aurez même pas besoin d’un mixeur ! Vous pouvez les faire avec des framboises fraîches ou des framboises surgelées ! La cannelle apporte aussi son caractère et le tout est très bon ! C’est à vous !
![haricots verts ail semoule- vinaigre balsamique aux figues - vertical](https://www.solofood.fr/wp-content/uploads/2021/07/haricots-verts-ail-semoule-vinaigre-balsamique-aux-figues-home-300x181.jpg)
Haricots verts à la vapeur, à l’ail semoule et au vinaigre balsamique aux figues
Les haricots verts à la vapeur sont plus goûteux et cet assaisonnement à l’ail semoule et au vinaigre balsamique aux figues les rend encore plus goûteux et intéressants ! C’est un peu sucré et avec l’ail la magie opère !