Endives braisées au miel

Ces endives braisées au miel sont douces, très peu amères et légèrement caramélisées ! Elles se marient à merveille avec les noix de Saint-Jacques et sont très faciles à faire ! Essayez-les comme accompagnement léger et goûteux aussi avec du veau ou de la volaille !

En deux mots :

« J’ai vu bien des spectacles d’horreur ;
Les malheurs de la guerre, la nuit d’Ilion » »

Johann Wolfang von Goethe, Second Faust
Endives braisées au miel
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 20′
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 2 endives de taille moyenne
  • 10gr de beurre
  • 1 càS de miel liquide (*)
  • 50ml d’eau chaude
  • ½ càc de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
Endives braisées au miel

Etapes

  • Lavez les endives et enlevez des feuilles extérieures si elles sont abîmées
  • Coupez les endives en deux et enlevez avec un couteau le cœur qui les rend souvent amères
  • Diluez le miel dans l’eau chaude
  • Chauffez une poêle
  • Mettez le beurre dans une poêle et une fois qu’il est bien chaud ajoutez les endives
  • Cuisez les endives jusqu’à ce qu’elles prennent de couleur de tous les côtés
  • Une fois les endives un peu caramélisées, ajoutez l’eau chaude avec le miel
  • Salez, poivrez
  • Couvrez et cuisez sur feu doux 20’
  • A la fin de cuisson, les endives auront une belle couleur caramel et seront bien caramélisées
  • Dégustez-les avec les deux recettes de noix Saint-Jacques aux agrumes (Noix de Saint-Jacques aux agrumes et Noix de Saint-Jacques aux agrumes, coco, curry et citronnelle)
  • Régalez-vous !

(*) Si votre miel devient solide, il suffit juste de le réchauffer un peu dans une petite casserole 🙂

solo food ligne

C’est si bon !

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