Poulet à l’ancienne

Ce petit poulet à la moutarde à l’ancienne, au citron et à l’ail est très facile à faire et très goûteux ! Il faut cuire le blanc de poulet avec un peu d’eau sur feu doux et à couvert pour que le blanc de poulet devienne moelleux. Par contre, il faut le servir aussitôt car s’il refroidit il perd son moelleux !  C’est très rapide et efficace 🙂

Si vous ne trouvez pas de moutarde à l’ancienne (qui serait dommage mais bon on ne vit pas tous en France !), vous pouvez essayer avec une moutarde douce, je n’ai pas fait l’expérience mais conceptuellement cela me va 🙂 En deux mots :

« Pour pouvoir être toujours bon, il faut que les autres croient qu’ils ne peuvent jamais nous être impunément méchants ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 15′
parts – 1  
 

En résumé…

Ingrédients
Etapes


   

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet (~140gr)
  • ½ citron
  • ½ càc de moutarde à l’ancienne (ou une moutarde douce)
  • ½ gousse d’ail (grande)
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel ou du gros sel
  • 3 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 15ml d’eau

Etapes

  • Coupez le poulet en dès de petite taille
  • Coupez l’ail en petits cubes
  • Pressez le citron
  • Mélangez la moutarde et le jus de citron avec une fourchette
  • Chauffez une poêle
  • Mettez l’huile d’olive
  • Ajoutez l’ail et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il « crame » un peu
  • Ajoutez les dès de poulet et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de couleur
  • Ajoutez le mélange citron/moutarde et mélanger avec une cuillère en bois
  • Ajoutez l’eau et mélangez à nouveau
  • Ajoutez le sel et le poivre et mélangez une dernière fois
  • Couvrez et baissez le feu
  • Faites cuire pendant 10’-15’
  • Vérifiez pendant la cuisson le niveau d’eau et en ajoutez si besoin
  • Servez aussitôt avec un peu de riz

o-o C’est si bon ! o-o

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