Mini-cakes à la banane

Ces mini-cakes sont délicieux et peu gras pour un plaisir sans remords ! Ils sont un peu compacts grâce à la banane et le rapadura mais ceci leur donne du caractère 🙂 Essayez-les, ils sont rapides à faire et très bons pour le petit déjeuner, le goûter ou pour des moments de supplice ! A vos fourneaux !

Vous pouvez les trouver aussi en différents formats 😉

mini-cake with bananas - la boutique

En deux mots :

« J’écoute cet air d’Albinoni
Sur lequel nous fîmes la malle ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 30’
parts – 6 mini cakes de taille moyenne
 

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 90gr de farine T45
  • ½ càc de levure chimiqie
  • 40gr de beurre mou
  • 60gr de rapadura (ou autre sucre de canne)
  • 1 œuf moyen
  • ½ càc de cannelle en poudre
  • ½ càc d’extrait de vanille
  • 2 bananes

Option #1

  • 15gr de noix concassés et torréfiés au four à 200°C pour 10’-15’

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Epluchez et écrasez avec le dos d’une fourchette les 2 bananes
  • Mélangez la farine et la levure chimique avec l’aide d’un fouet
  • Mettez le beurre mou dans un grand bol et commencez à le battre avec un batteur électrique
  • Ajoutez petit-à-petit le sucre et continuez à battre après chaque ajout
  • Ajoutez l’œuf et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu ou qu’il forme un joli ruban !
  • Ajoutez l’écrasé de bananes petit-à-petit et continuez à battre après chaque ajout
  • Ajoutez la cannelle et continuez à battre
  • Ajoutez l’extrait de vanille et continuez à battre
  • Ajoutez le mélange farine/levure petit-à-petit avec une cuillère à soupe et mélangez bien après chaque ajout avec le batteur électrique
  • Séparez l’appareil dans six moule à muffins ; pour plus de facilité, j’utilise des moules en papier que je mets dans un récipient à muffins
  • Faites cuire 30’
  • Laissez refroidir et dégustez !

Option #1

  • Une fois la farine ajoutée dans l’appareil ajoutez les noix concassés et torréfiés et mélangez avec une maryse
  • Continuez la recette comme suit

o-o C’est si bon ! o-o

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