Noix de Saint-Jacques au whisky, à la crème et au chocolat

Des noix de Saint-Jacques pas comme les autres 😉 Cette fois, elles sont préparées avec du whisky, un peu de crème et du chocolat !!! C’est juste trop bon ! et quand elles sont accompagnées avec la salade de carottes au vinaigre balsamique blanc, sirop de fleurs de coco et cannelle, alors là, c’est une merveille en bouche !

Essayez et vous ne serez certainement pas déçus ! 

C’est à vous 🙂

En deux mots :

« Toutes choses ont leur temps et leurs moments favorables »

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – 8’ (pour les Noix Saint-Jacques)
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail de grande taille
  • 50ml de whisky (de bonne qualité)
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 15gr de chocolat 70%
  • 2 càS de crème fleurette
  • sel, poivre

Etapes

  • Epluchez et coupez en petits dès l’ail
  • Râpez finement le chocolat
  • Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle
  • Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les revenir de tous les côtés sur feu doux
  • Quand ils sont presque prêts, versez l’whisky et laissez-le s’évaporer
  • Ajoutez la crème fleurette et remuez gentiment pour qu’elle aille partout
  • Une fois qu’elle commence à épaissir, ajoutez le chocolat et remuez gentiment pour qu’il aille partout et qu’il fonde
  • Salez, poivrez
  • Dégustez aussitôt 🙂
  • Très-très bon !
  • 🙂

o-o C’est si bon ! o-o

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