Crumble poires-chocolat

Dans ce dessert facile à réaliser, le duo poires-chocolat se marie très bien ; le crumble aux flocons d’avoine apporte du croquant en toute légèreté et le sucre rapadura son parfum si unique. Essayez-le pour manger des fruits autrement mais toujours sainement !

En deux mots :

« Ne répondez point au fou selon sa folie, de peur que vous ne lui deveniez semblable.
Répondez au fou selon sa folie, de peur qu’il ne s’imagine qu’il est sage ».

Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 10’
cuisson – 15′
parts – 1  

Ingrédients

  • 1 càs de flocons d’avoine
  • 10gr de chocolat 72%
  • 2 petits poires (ou 1 grosse)
  • 5gr de beurre doux
  • 2 càc de sucre rapadura (ou sucre de canne ou cassonade)

Etapes

  • Mettez les flocons d’avoine dans un four préchauffé à 180oC pour 10’ afin de les torréfier
  • Mettez à ramollir le beurre dans une petite assiette sur ou dans le four pour très peu de temps
  • Epluchez les poires et coupez-les en petits ou moyens dès
  • Mettez les poires dans un ramequin
  • Coupez le chocolat en petits morceaux avec un couteau
  • Quand les flocons d’avoine sont prêts, mettez-les dans un petit bol. 
  • Mettez le sucre et le chocolat dans le bol et mélangez avec une petite cuillère. 
  • Emiettez le beurre sur le mélange, et travaillez-le avec les doigts afin de l’incorporer le plus possible au mélange flocons/sucre/choco. Le crumble va se former une fois le beurre incorporé.
  • Parsemez le crumble sur les poires et enfournez 15’.

Inspiration

o-o C’est si bon ! o-o

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