Desserts

Les desserts sont mon pêché mignon ! Les matières grasses ? Je maitrise ! Mais faire du bon sans utiliser beaucoup (ou assez) de beurre et en plus gérer efficacement le sucre… alors ça c’est un défi plus important car une vie sans desserts, ce n’est pas une vie !

J’essaye alors de faire ce que je peux pour produire des desserts relativement légers et là où j’ai vraiment réussi, c’est de gérer les quantités que je mange ! et ça c’est du boulot mais ça vaut le coût car je ne me prive pas de mon pêché mignon 🙂 Et un pêché quand il est mignon n’est plus un pêché 🙂

Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans
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Tarte au potimarron ou à la courge et aux pécans

La tarte au potimarron ou à la courge et aux noix de pécans est naturellement un classique américain et dans cette version elle est juste trop bonne et délicate avec un mélange d’épices (cannelle et noix de muscade) juste dosé presque à la perfection ! Essayez !

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clafoutis aux cerises
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Clafoutis aux cerises

Un clafoutis avec un appareil tout simple (lait, farine, œufs, sucre et vanille) qui est bon sans chichi ! Facile à faire et n’attend que vous !

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mini-bûche à l'abricot
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Mini-bûche à l’abricot

Cette mini-bûche est un gâteau roulé à l’abricot, la confiture d’abricot et pistaches, avec une meringue italienne tout autour ! C’est ultra bon, et même si c’est un peu technique, cela vaut le goût d’essayer !

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crème abricots et pistaches
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Crème aux abricots et pistaches

Une crème diplomate (crème pâtissière et crème chantilly) à l’abricot et la crème de pistache parce que c’est bon les abricots, et dans cette crème chacun peut trouver son bonheur, tellement c’est bon (même dans ses variations) et onctueux, tout en restant léger en bouche !

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brioche suisse
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Brioche suisse

La brioche suisse est fourrée de crème pâtissière avec des pépites au chocolat ! et cette pâte à brioche de M. Felder est juste incroyable ! elle est aérienne et moelleuse à la fois 🙂 Essayez !

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brioche à tête
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Brioche à tête

Une pâte à brioche plus consistante que les habituelles qu’on a en France mais très bonne et qui me rappelle celles que je mangeais en Grèce quand j’étais petite ! Elles étaient fortes en beurre et assez consistantes ! La recette d’origine vient de Martha Stewart ! C’est vous qui voyez 😉

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