Faire des recettes des cuisines du monde c’est aussi voyager dans ces pays même si on n’y a jamais mis le pied ! Cela montre un énorme respect et nous expose agréablement à des voyages que nous n’avons jamais imaginés car ils ne font pas partie de notre culture ! Restez ouverts à des nouveaux horizons parce que c’est bon et cela montre notre respect à l’autre !

Sauce au raifort
Le raifort est une racine avec un goût très piquant et puissant, mais dans cette sauce, qui est faite avec du fromage blanc, il est juste présent pour donner du goût et un peu de son caractère ! Elle est particulière aussi parce qu’elle est légère 😉

Friture de porc à la japonaise
Une friture de porc façon « tonkatsu » avec une sauce puissante faite avec du gingembre frais, de la sauce soja, du mirin et du saké ! C’est juste trop bon !

Curry de bœuf – Madoo Curry
Un curry de bœuf sans curry parce que vous faites votre curry vous-mêmes 😉 C’est un mix de coriandre, curcuma, cumin, piment d’oiseau et graines de moutarde, le tout cuit tout doucement à la casserole, et à la fin on ajoute de la noix de coco ! Puissant et surprenant 😉

Keftas de pois chiches aux épinards et aux épices
Des keftas peu habituels à la crème de pois chiches qui est agrémentée avec des oignons et des épinards et assaisonnée avec du cumin, du paprika et du curcuma ! Ce n’est pas très épicé mais les épices sont là pour apporter leur caractère et rendre ce plat intéressant !

Sauce tahini
C’est une petite sauce toute simple et toute bonne 🙂 Elle est faite avec du fromage blanc de brebis, du tahini, du persil et un peu de jus de citron ! Tout simple et tout bon ! Elle va à merveille avec les fritures ou avec des crudités pour l’apéritif !

Kibbeh – Boulettes de bœuf à la libanaise
Ces boulettes de bœuf sont particulières parce qu’elles sont fourrées avec une farce de viande hachée qui contient aussi de l’oignon et des pignons, et qui est assaisonnée à la cannelle et au piment de Jamaïque. A l’extérieur de cette farce on crée une pâte avec de la viande hachée et du boulgour, et on l’assaisonne avec du cumin, du piment de Jamaïque et de la menthe ! Le tout est frit et les boulettes sont juste splendides !