Poissons

Les poissons et les crustacés ont pris autant d’importance à mon vocabulaire gustatif que récemment. Le point de départ était toujours Weight Watchers qui préconisent et récompensent leur consommation mais alors j’étais obligée de trouver de nouvelles façons pour les cuisiner car comme une fille de la Méditerranée et plus précisément grecque, le poisson était grillé au four avec du citron et de l’origan (hors du saumon) ! J’ai commencé alors à explorer les recettes françaises mais il y avait beaucoup trop de beurre donc c’était inimaginable. Et le miracle est parvenu, il y a deux ans, quand j’ai visité le Sud-Ouest et j’ai découvert l’existence de plein d’autres poissons et de nouvelles façons pour les cuisiner. Depuis, j’opte pour le poisson et les crustacés tant que je peux 🙂

petites seiches aux oignons et au vin
Cuisine Grecque
Dimitra

Petites seiches aux oignons et au vin rouge (soupies krassates)

Ces petites seiches sont cuites dans le vin rouge et sont couverts d’une sauce tomate et des oignons confits ! C’est très bon et les secrets de cette recette sont derrière l’utilisation du poivre en grain entier (qui a un goût plus doux et un peu sucré) et du piment de Jamaïque qui a un goût très particulier et apporte au plat final son caractère si spécial ! Essayez, c’est très bon !

Lire plus...
rougets au thym
Poissons
Dimitra

Rougets au thym

Ces rougets sont tout simples avec de l’huile d’olive et du thym à la poêle mais ils sont très bons ! Il y a pas mal de thym, il est vrai, mais qu’est-ce que c’est bon ! ça va très bien avec la chair des rougets, en plus, c’est très rapide et facile à faire !

Lire plus...
salade de pâtes au thon, romarin
Féculents & Tartes Salées
Dimitra

Salade de pâtes au thon, romarin, poivrons rouges

Cette salade est très facile est rapide à faire ! Le temps de cuire les pâtes et en ajoutant le thon émietté, l’oignon et le poivron vous la préparer en deux minutes avec une vinaigrette au romarin qui lui va à merveille ! Essayez !

Lire plus...
saumon au citron et au wasabi
Cuisines du Monde
Dimitra

Saumon au citron et au wasabi

Ce saumon est juste splendide ! Il est si goûteux et savoureux que vous n’allez pas le croire ! La sauce est faite avec un peu de wasabi, de citron, et la sauce Worcester ! Simple mais très bon et light  La recette vient du Chef Britannique Gordon Ramsay !

Lire plus...