Salade d’endives au citron vert et au miel

Une salade d’endives pas comme les autres 🙂 Très originale grâce au mix citron vert et miel mais aussi grâce à l’utilisation des écorces d’orange et de citron de l’épicier Albert Ménès ! Elle est fraiche et croquante et incroyablement agréable en bouche ! A tester au plus vite 🙂

A vos fouets !

En deux mots :

« En souvenir de nos amours
En souvenir de ces instants »

Marcel Mouloudji, L'adagio du Pont Caulaincourt
Pour commencer…

difficulté facile
préparation– 5’
cuisson – pas besoin
parts – 2  

En résumé…

Ingrédients
Etapes



Ingrédients

  • 2 endives de taille moyenne
  • 1 petit citron vert
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 1 càc de miel liquide (*) ou 1 càc de sirop de fleurs de coco
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 5 tours du moulin de poivre noir du Kampot
  • 2 càc d’écorces d’orange Albert Ménès
  • 1 càc d’écorces de citron Albert Ménès

Etapes

  • Enlevez les feuilles extérieures des endives, si elles sont abimées, et lavez-les
  • Fendez-les en deux dans la verticale et enlevez leur cœur
  • Coupez-les en demi-rondelles et placez-les dans un saladier
  • Dans un petit bol, mélangez avec le fouet :
    • le jus de citron vert
    • le miel ou le sirop de coco
    • l’huile d’olive
    • le sel et le poivre
  • Emulsionnez bien avec le fouet
  • Versez les écorces de citron et de l’orange un peu partout sur la salade
  • Versez la sauce et mélangez bien
  • Dégustez au plus vite ! Un pur délice !
  • Savourez !

(*) si votre miel devient solide, il suffit de le chauffer un peu et il redeviendra liquide

o-o C’est si bon ! o-o

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